西安浐灞生态区管理委员会涉外机构招商优惠政策
发布时间:2016-06-29 17:53 来源: 浐灞生态区管委会

西安浐灞生态区管理委员会涉外机构招商优惠政策

为进一步提升西安领事馆区涉外机构入区的吸引力,加快推进涉外机构入驻,全力打造集领事办公、国际商务、国际文化交流为一体的国际交流核心地。结合区域实际情况,特制定本政策。

一、涉外机构的认定

本政策扶持的涉外机构指的是,涉及国际经贸合作、文化交流、知名外企等相关业务的组织机构,包括各国驻华商务代表处、涉外商会、签证申请中心等。

二、房租政策

(一)在西安领事馆区域及浐灞商务中心三期办公楼内,租用自用办公用房且租期不低于8年的,以先交后返的方式享受原则上不超过100平方米办公用房租金“三免两减半”政策,即房屋租金前三年全部返还,第四年和第五年返还一半。

(二)签证中心可享受五年免租金;五年内物业费以商务中心房屋平均使用率折算,合5.4元/㎡/月,第六年至第八年按6元/㎡/月收取。租金及物业费减免部分由管委会补贴。

三、税收政策

涉外机构上缴的企业所得税生态区留成部分按照先交后返的方式享受“三免两减半”优惠政策。

四、配套政策

(一)协助涉外机构外籍高层管理人员办理工作证、居住证等事宜。

(二)协助外籍工作人员子女办理国际学校入学手续。

(三)涉外机构签订入区协议及房屋租赁合同后,一次性给予30000元人民币开办补贴。

五、附则

该政策由西安领事馆区事务协调中心负责解释,自2016年1月1日起执行,有效期五年。

解读:西安浐灞生态区管理委员会涉外机构招商优惠政策