TOP

关于印发生态区项目服务推进办法的通知

西安浐灞生态区管理委员会

关于印发生态区项目服务推进办法的通知

各局办,发展公司,世园集团:

现将《西安浐灞生态区项目服务推进办法(试行)》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

西安浐灞生态区管理委员会

2013年4月2日

西安浐灞生态区项目服务推进办法

(试行)

第一章 总 则

第一条 为进一步优化生态区投资服务环境,整合各部门服务职能,实现从招商到服务的转变,及时协调解决各类问题,推进项目快速规范实施,特制定本办法。

第二条 通过制定项目服务推进办法,强化生态区服务功能和项目推动力度,建立签约项目抓开工、在建项目抓进度、竣工项目促运营、运营项目促税收的全程服务推进机制,营造亲商安商的氛围,为生态区跨越式发展夯实基础。

第三条 本办法的服务对象是指主任办公会批准入区且已签署入区协议的项目法人。

第二章 项目服务程序

第四条 招商部门、国土局、土储中心在签订入区协议、土地出让合同、下发划拨决定书或准入批复(城改项目)后7个工作日内,将项目及企业的相关资料反馈至投资服务局。

第五条 投资服务局确定专人实施项目全程服务,并督促、提醒企业加快推进项目建设。

第六条 签订入区协议后,投资服务局协助企业办理公司注册等相关手续,并为企业与我委相关部门搭建沟通桥梁,互通信息。

在企业拟选址土地基本具备出让或划拨条件后,国土局明确土地招拍挂或划拨时间。

投资服务局将土地出让或划拨时间告知企业,督促其提前开始各项准备工作,并要求企业提交项目实施计划书,明确手续办理、建设工期等时间节点。经主任办公会审核通过后实施跟踪推进。

第七条 投资服务局牵头,各审批部门配合,做好项目手续办理服务工作。

各园办牵头,相关部门配合,做好项目开工前各项服务工作。

规划局牵头,各园办配合,做好项目建设期各项服务工作。

第八条 投资服务局负责企业报建人员培训工作,一次性告知项目手续办理流程、资料准备等,便于企业各项手续办理工作。

第九条 各业务审批局办对项目手续办理进行并联审批,严格履行“一次性告知制”、“限时办结制”,切实加快项目手续办理进度。

第十条 手续办理滞后的项目,由投资服务局负责,下发《手续办理催办单》,督促、提醒企业加快手续办理。

实际建设进展滞后于实施计划的项目,由投资服务局牵头,相关部门配合,约谈督促企业加快建设进度。

实际进展严重滞后的项目,由投资服务局负责将项目信息反馈至相关部门,按规定予以处理。

第三章 信息报送

第十一条 各园办指定专人负责项目日常服务、汇总整理项目实时情况,每月将项目进展及存在问题反馈至投资服务局。

第十二条 投资服务局每月汇总整理项目进展信息,反馈至管委会相关部门,并上报管委会领导。

第十三条 投资服务局利用信息共享平台建立项目信息库,及时更新项目信息,实现信息共享。

第四章 协调推进

第十四条 管委会项目推进领导小组负责,每月召开例会或不定期协调处理项目跟踪推进过程中存在的问题。

第十五条 对于项目推进过程中出现的重大问题,报主任办公会研究解决。

第五章 考核及奖惩

第十六条 切实加强项目跟踪推进工作考核,将考核结果纳入年终考评范围,并在目标考核中占有一定比重。

第十七条 发生行政不作为或项目单位和个人投诉相关部门、个人影响项目实施的行为,经查证属实,管委会将依据有关规定予以严肃处理。

第十八条 对项目快速、规范实施,并提前投入运营(早于项目实施计划运营时间)的企业进行奖励。

第六章 附 则

第十九条 本办法由投资服务局负责解释。

第二十条 本办法自发布之日起实施。

相关解读
版权