关于浐河城市段综合整治提升工作的通告
发布时间:2013-10-29 00:00 来源: 浐灞生态区管委会

西安浐灞生态区管理委员会

关于浐河城市段综合整治提升工作的通告

为综合整治浐河河道年久失修、淤积严重、景观单调等问题,改善浐河生态景观环境,优化滨河城市空间结构,营造良好休闲环境,提升城市景观形象,按照西安市“八水润西安”发展战略规划,市水务局和我委全面启动实施了浐河城市段综合整治提升工程。现就相关事项通告如下:

一、浐河城市段综合整治提升工程范围从南绕城高速以南2.6公里处至浐河入灞河口,全长16.4公里,包括雁鸣湖、桃花潭等主要景观节点及堤顶道路。

二、工程内容主要包括:在浐河西岸南绕城高速以南新建堤防2.6公里;清理河道淤积,按照整体保留、选择性移栽原则,清理河道内妨碍行洪的高杆作物、树木及菜地;提升浐河两岸绿化景观,在各主要桥梁节点新建21个滨水小广场;沿河企业实施的其他提升改造工程。

三、自通告发布之日起,严禁沿河各单位和个人在整治提升范围内实施任何未经审批的建设活动。综合整治提升范围内的驻区单位及个人要积极配合参与整治提升工作,加强与我委沟通协调,共同提升浐河生态景观环境。对妨碍、破坏综合整治工作的,将依法追究责任。

四、本通告自发布之日起施行。

西安浐灞生态区管理委员会

2013年10月29日