TOP
西安浐灞生态区2019年财政预算执行情况和2020年财政预算的报告
发布时间:2020-06-01 15:18 来源: 浐灞生态区管委会

    现将浐灞生态区2019年财政预算执行情况和已批复的2020年财政预算报告如下:

一、2019年财政预算执行情况

(一)财政收支情况

2019年浐灞生态区全口径财政收入完成1,578,452万元。地方一般预算收入233,946万元,政府性基金预算收入719,150万元。

2019年地方一般预算支出433,246万元,政府性基金预算支出525,393万元。

2019年的财政决算尚在编审中,最终以市财政局批复的数据为准。

(二)“三公经费”执行情况

2019年,浐灞生态区“三公”经费支出172万元,其中:公务接待费9万元、因公出国(境)费122万元、公务用车运行维护费41万元、未发生公务车辆购置费用。

(三)绩效评价情况

按照稳步实施、全面推进的原则,逐步扩大生态区绩效管理覆盖范围,2019年将所有区级预算单位的事业项目支出全部纳入绩效目标编制范围,实现绩效目标编制全覆盖,组织完成绩效目标编制312项,占比100%。加大对绩效目标编制的指导和培训力度,提高绩效目标的完整性、规范性,目标编制质量得到较大提升。开展“世博园运营”、“市政设施维护”等重点项目评价,评价金额17,808万元;组织丝路学校等预算单位开展项目自评价工作,通过评价反映项目管理中存在的问题和不足,并提出改进建议,为后续项目管理、预算执行起到了一定的促进作用。

(四)政府债务情况

2019年,浐灞生态区地方政府债务限额91.16亿元,其中:一般债务限额16.72亿元,专项债务限额74.44亿元。截至2019年底地方政府债务余额77.54亿元,其中:一般债务余额9.1亿元,专项债务余额68.44亿元。符合地方政府债务限额管理规定,债务风险总体可控。

我区政府债券是陕西省政府在2015-2019年四个年度公开或定向发行的债券,期限分别为3年期、5年期、7年期和10年期,年利率分别为2.72%至4.29%不等。地方政府债务中的16.94亿元为政府新增债券,已全部用于指定项目建设;54.15亿元为政府置换债券,已全部用于置换到期政府债务;6.45亿元为政府再融资债券,已全部用于置换到期的政府置换债券。

2019年政府债务还本付息共计7.97亿元,其中还本5.29亿元为归还的到期政府债券(其中政府一般债券0.06亿元,政府专项债务5.23亿元),还款资金来源为申请政府再融资债券,付息为2.68亿元(其中归还一般债务利息为0.35亿元,归还专项债务利息为2.33亿元)。

二、2020年财政预算情况

按照预算编制程序,经过西安市第十六届人民代表大会第四次会议审议通过,预算总体情况如下:

(一)财政预算安排情况

2020年浐灞生态区地方一般预算收入248,000万元,政府性基金预算收入500,000万元。

2020年浐灞生态区地方一般预算支出260,235万元,政府性基金预算支出280,000万元。

(二)财政转移支付安排说明;专项转移支付分地区、分项目安排说明

2020年浐灞生态区无财政转移支付安排;2020年无专项转移支付分地区、分项目安排。

(三)“三公经费”安排情况

西安浐灞生态区2020年“三公”经费预算315.2万元,较2019年预算下降12%。

因公出国(境)费用预算150万元,与上年预算持平。公务接待费预算24万元,较上年预算下降11.1%。公务用车购置预算60万元,较上年预算下降50%,因部分车辆报废,需购置车辆3辆。车辆运行费预算81.2万元,较上年预算增长33.1%。我单位进一步加强公务用车管理,严格控制公务用车运行费用。

(四)绩效评价情况

2020年,生态区将深入推进预算绩效管理工作,强化支出责任和效率意识,提高财政资金使用效益。一是进一步加大绩效管理宣传力度,提高预算管理意识,为全面实施绩效管理营造良好氛围;二是提升预算绩效目标编审质量,2020年所有预算项目填报绩效目标,在绩效目标全覆盖的基础上,进一步加强绩效目标的审核工作,提高目标编报的完整、具体、可衡量性;三是加强预算绩效监控,根据项目实施进度,细化具体监控措施,跟踪收集、检查分析项目资金使用和管理情况,查找问题并及时反馈;四是持续开展绩效评价工作,推进财政重点绩效评价,组织开展财政专项资金自评及部门整体评价工作;五是强化绩效评价结果反馈和应用,并与下年预算安排相结合,提高应用效果。

(五)2020年政府债务情况

2020年政府债务还本付息共计16.76亿元,其中还本13.40亿元(一般债务5.40亿元,专项债务8.00亿元),付息3.36亿元(一般债务付息0.35亿元,专项债务付息3.01亿元)

(六)国有资本经营预算安排情况

2020年浐灞生态区无国有资本经营收支预算安排。

(七)社会保险基金预算安排情况

2020年浐灞生态区无社会保险基金收支预算安排。

2020年预算表格.pdf

版权