TOP
杨六齐同志调研脱贫帮扶村集体产业发展工作
发布时间:2020-10-23 16:23 来源: 管委会办公室

10月22日,党工委书记杨六齐赴临潼区仁宗街办房岩村、芋坡村调研村集体产业发展等工作。党工委副书记李新霞,党工委委员、管委会副主任丁学俊,纪工委书记贾振东,发展公司党委书记、董事长,世园集团党委书记、董事长、总经理樊彦平,及相关部门负责同志一同调研。

杨六齐一行首先调研了房岩村人民供销社和房岩村桃园示范园项目,了解集体经济运营模式、带动群众脱贫增收等情况;随后,在芋坡村调研了“核柿驿站”、山谷农场、穹庐民宿等村集体产业项目。

杨六齐强调,当前,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段。各驻村帮扶人员以“滚石上山”的拼劲韧劲和“爬坡过坎”的坚强意志,咬紧牙关,坚持不懈,紧盯目标,奋力冲刺,确保完成年度各项目标任务。二要积极创新扶贫方式,以消费扶贫行动为抓手,在生产、流通、消费各环节打通制约消费扶贫的痛点、难点和堵点,全面做好消费扶贫“三专”建设工作,不断拓宽贫困户增收渠道。三要因地制宜、精准施策,采取有效措施,不断壮大村集体经济,巩固拓展脱贫帮扶成果,持续促进乡村产业振兴。

版权