杨六齐同志督导浐灞生态区近期重点工作

发布时间:2021-06-24 11:21 来源:西安浐灞生态区管理委员会

6月23日上午,党工委书记杨六齐督导检查2021年生态区初中学业水平考试西藏班备考、学校建设及新冠疫苗接种等近期重点工作。王公理、陈静同志一同督导。

在浐灞第一中学,杨六齐一行检查了考务办公室、试卷保密室、监控室等重点区域,详细了解疫情防控、考场布置、试卷保密、考生安全、食宿安排、安全疏导等情况,对浐灞一中西藏班2021年初中学业水平考试工作给予充分肯定。杨六齐强调,本次考试是民族考生(藏族)首次在我省进行初中学业水平考试,要强化服务保障,统筹做好考试期间疫情防控、食品安全、医疗、供电、交通秩序、社会面管控、无线电管理等保障工作,切实提升应急处置能力,为考生营造安全舒心的考试环境,确保考试安全平稳顺利进行。

在浐灞第三中学,杨六齐一行查看了学校建设进展情况,详细询问施工人员新冠疫苗接种情况。要求建设单位严把质量安全关,妥善处理好施工进度与工程质量、工程安全的关系,加快学校项目工程建设进度,明确时间节点、倒排工期、提高效率,确保项目如期交付使用。要按照“应种尽种”原则,有序组织施工人员接种新冠疫苗,确保疫苗接种全覆盖。

在丝路国际创意梦工场,杨六齐一行查看入驻单位疫苗接种情况,围绕疫苗接种工作与浐灞集团、世园集团有关领导干部进行座谈。杨六齐指出,新冠疫苗接种是目前预防新冠肺炎最有效、最便捷的措施,是利国利民的大好事。浐灞生态区作为全市迎十四运的主战场与核心区,要严格按照时间节点,把疫苗接种工作组织好、安排好、推进好、落实好,尽快形成免疫屏障,为十四运顺利召开打下坚实基础。杨六齐强调,全区已经进入第二剂次疫苗接种的冲刺阶段,面对时间紧、任务重、压力大的现状,管委会、浐灞集团、世园集团要通力协作,密切配合,全面摸清底数,科学制定计划,周密组织实施,确保疫苗接种全覆盖。浐灞集团、世园集团要以坐不住的紧迫感,慢不得的危机感,等不起的责任感,全力以赴、立即行动,积极动员施工单位、劳务外包单位、合作单位组织人员接种疫苗,尽最大努力扩大第二剂次疫苗接种覆盖面,提升接种率,不折不扣完成好疫苗接种工作。

主办单位:西安浐灞生态区管理委员会  承办单位:西安浐灞生态区管理委员会办公室  邮编:710024

联系电话:029-83592100  029-89510872(政务服务大厅)  传真:029-83592101

地址:西安市浐灞生态区浐灞大道1号浐灞商务中心   网站地图

网站标识码:6101000069  陕ICP备19015147号-1   陕公网安备61019702000134号