杨六齐同志检查浐灞生态区近期重点工作

发布时间:2021-06-19 09:31 来源:西安浐灞生态区管理委员会

6月15日上午,党工委书记杨六齐带队检查浐灞生态区新冠疫苗接种、地质灾害防治、义务教育招生入学资格审查及学校建设工作。丁学俊、黄秦政、陈静同志一同调研。

在浐灞城市广场新冠疫苗接种点,杨六齐重点查看接种现场秩序维护情况,与医护人员亲切交谈,详细了解接种点疫苗供应、日均接种量等情况。强调要严格落实市委主要领导有关批示要求,将第二剂次疫苗接种作为当前疫情防控工作的重中之重,做好各行业、单位的组织动员工作,特别要发挥社区作用,建立社区—物业—居民信息联动机制,灵活采用多种方式通知首剂接种人员,有序组织居民按时接种、错峰接种,坚决避免因工作机械、安排不周密而出现“打了上针没下针”现象,全力提升第二剂次接种率,确保接种任务按期完成。

在十里铺村地质灾害隐患点,杨六齐实地查看隐患点地质安全、周边环境等情况,详细了解相关隐患点治理、监测、排查等工作情况。强调各级各部门要高度重视地质灾害隐患点防治工作,坚持“人民至上、生命至上”理念,各司其职、各负其责,通力配合做好防治工作。要坚持预防为先,全面排查,严格执行24小时值班值守制度,时刻关注隐患点情况,做好预警预报,做到信息畅通,发现险情及时疏散撤离,全力保障人民群众生命财产安全。

在浐灞第三小学,杨六齐一行查看入学资格审查工作现场,与学校负责人深入交流,详细了解校园环境、教学条件、师资力量、资格审查进展等情况,认真听取学位供给、入学登记、学校疫情防控措施落实等工作汇报。强调一要坚持阳光招生,主动回应社会关切,自觉接受群众监督,确保招生工作公平、公正、公开。二要严格执行招生政策,严把资格审查关,把招生工作做实、做细、做到位,确保圆满完成义务教育招生工作任务,切实提高人民群众满意度。三要做好秋季开学前各项准备工作,严格落实疫情防控措施,确保安全平稳有序开学。

在浐灞第六小学建设工地,杨六齐查看工程建设进度,详细了解工程质量、施工安全、存在问题等情况。强调教育是百年大计,推动教育事业高质量发展既是民生工程,也是民心工程,学校建设一定要把安全和质量摆在首要位置。施工单位要紧扣工作目标和时间节点,抓进度、抓质量、抓环保,加强工程施工管理,加快建设进度,严把工程质量关,强化安全管理,落实文明工地要求,确保学校按时建成投用。

主办单位:西安浐灞生态区管理委员会  承办单位:西安浐灞生态区管理委员会办公室  邮编:710024

联系电话:029-83592100  029-89510872(政务服务大厅)  传真:029-83592101

地址:西安市浐灞生态区浐灞大道1号浐灞商务中心   网站地图

网站标识码:6101000069  陕ICP备19015147号-1   陕公网安备61019702000134号