TOP
杨六齐同志检查疫情防控及春节期间市场供应保障情况
发布时间:2021-02-10 17:30 来源: 西安浐灞生态区管理委员会

2月10日上午,生态区党工委书记杨六齐检查疫情防控及春节期间市场供应保障情况,看望慰问一线干部员工和重点项目工程建设者。贾振东、陈静同志一同参加。

杨六齐首先来到生态区疫情防控指挥部,看望慰问指挥部全体工作人员。他指出,新冠肺炎疫情发生以来,同志们夜以继日、勤奋工作,为保障全区人民群众生命安全和身体健康作出了积极贡献,在新春佳节到来之际,党工委、管委会对奋战在疫情防控一线的工作人员表示衷心感谢,并致以新春祝福,希望大家继续坚守岗位、努力工作,为全区疫情防控工作有力有效开展发挥更大作用。随后,杨六齐与指挥部有关负责同志座谈,详细了解近期疫情防控工作及指挥部春节期间值班值守等情况,强调一要毫不放松抓好春节期间疫情防控各项工作,严格压实“四方责任”、落实“四早”要求,确保市民群众过一个安全健康、欢乐祥和的新春佳节。二要紧盯社区、酒店、商场、交通卡口等重点场所,中高风险地区返回人员等重点人群,落实落细管控措施,确保万无一失。三要紧密联系定点医疗机构,不断提升核酸检测能力,做好大规模核酸检测准备。要加强应急演练,进一步做好信息报送工作,提升科学指挥、快速处置、精准防控的能力,切实筑牢疫情防控坚固防线。

随后,杨六齐来到浐灞二路社区,看望社区工作人员,深入了解社区“两委”换届及班子运行情况,现场查看群众业务办理、工作人员配备、志愿服务工作开展、疫情防控措施落实等情况。他强调,要切实发挥社区“网格化”服务管理作用,把好“外防输入”关,做好做细中高风险地区返回人员排查管控工作,切实做到底数清、情况明;要加强联防联控、群防群控,畅通疫情防控“末梢神经”,坚决筑牢社区疫情防控防线。

在浐灞第三初级中学项目建设工地,杨六齐向坚守岗位的工程建设人员送上新春祝福,感谢大家为项目建设付出的努力,希望大家春节期间坚守岗位,按既定的时序和节点,加快推进项目建设,确保工程如期交付。他叮嘱项目相关负责人要严格落实“两不一严”工作要求,认真抓好工地疫情防控、安全生产,做好餐饮、住宿等各类生活服务保障,让大家在西安过好年。

在城开优享+购物中心,杨六齐查看了商场超市物资供应、疫情防控、消防安全等情况。他强调,春节期间要紧盯市场、商场等人员密集场所,严格落实扫码测温等疫情防控措施,加强安全设施日常巡查,营造安全消费环境。要强化市场监管,全力做好春节期间市场供应和食品安全工作,保证市场产品价格稳定、供应充足。

版权