TOP
杨六齐同志调研绿化绿道建设提升工作
发布时间:2021-01-22 18:26 来源: 西安浐灞生态区管理委员会

1月21日下午,党工委书记杨六齐带队调研凤城五路迎宾线路(欧亚大道段)绿化、道路提升和“三河一山”灞河段生态廊道绿道建设工作。陈静、樊彦平同志一同参加。

在欧亚大道沿线,杨六齐一行实地查看了赵村拆迁进度、沿路景观绿化建设、外立面提升改造、建筑垃圾清运等有关情况。并召开现场会,安排部署有关工作。

杨六齐强调,要坚决贯彻落实市委关于做好“十四运”迎宾线路提升改造工作要求,针对薄弱环节和重点区域,进一步细化工作措施,突出工作重点,加快工作节奏,严格时间节点,要在两周内完成道路重点区域的拆迁清零、垃圾清运、景观绿化工作,在一周内完成关键节点的地表平整和景观绿化等工作,并统筹推进道路沿线的路灯、管网、路牌、路肩以及外立面提升等工作,确保只留经典,不留遗憾,以崭新的城市容貌迎接第十四届全运会。

在灞河左岸(陇海铁路至欧亚大道段)绿道建设工程项目施工现场,杨六齐沿河察看并详细询问了该段绿道工程进展情况。

杨六齐强调,浐灞河绿道是我市“三河一山”绿道规划建设的重要工程。特别是灞河绿道整体位于“三河一山”绿道核心区,也是连接奥体中心的核心绿道。要坚持以人为本、生态优先的设计原则,不断优化施工设计,紧扣时间节点,提高工程质量,高标准打造浐灞河绿道,为周边群众和游客提供良好的滨水休憩空间。

版权