TOP
杨六齐同志调研生态区城市河道治理及防汛工作
发布时间:2020-06-16 15:17 来源: 党工委办公室

6月15日晚,党工委书记杨六齐实地检查生态区城市河道治理及防汛工作情况,先后来到浐灞国家湿地公园、灞河入渭口防汛交通桥,详细查看灞河入渭口水情,听取河道沿线管理情况的汇报,询问度汛预案执行、防汛物资储备等情况。


杨六齐强调,面对此次防汛形势,一要高度重视,严格按照市委、市政府关于做好近期强降雨过程防范工作要求,切实做好各项防范应对工作,全力保障人民群众生命财产安全。二要强化组织领导,全面落实“党政同责、一岗双责”防汛责任制,将责任落实到监测预警、指挥调度、巡查值守、抢险救援、转移安置等各个环节,切实承担起防汛抗洪责任。三要抓好工作落实,进一步完善防汛预案,落实人员责任,备足防汛物资,确保防汛各项工作落实到位。四要加强防汛巡查值守,值班人员和带班领导要坚持24小时在岗在位, 要安排人员不间断进行巡堤查险,密切关注汛情、灾情,加强沟通协调,确保安全度汛。

杨六齐同志还听取了湿地公园关于野生动植物保护工作的汇报,强调要坚决贯彻习近平生态文明思想,充分认识湿地保护在生态建设中的重要作用,持续做好野生动植物保护工作,把习近平总书记来陕考察重要讲话精神转化为推动我区生态文明建设再上新台阶的强大动力和实际行动。

版权