TOP
机构职能
发布时间:2020-04-03 17:25 来源: 行政审批服务局

西安浐灞生态区行政审批服务局。对口市行政审批服务局、市政务服务中心。其主要职责是:

1.贯彻执行中央和省委、市委关于行政审批制度改革和政务服务管理等方面的方针政策、法律法规和决策部署,研究制定全区行政审批制度改革相关政策措施,并组织实施。

2.负责全区行政审批制度改革工作,行政审批事项的清理、取消,负责管委会权责清单、政务服务事项清单和公共服务事项清单的编制、调整、规范和公布,负责全区相对集中行政许可权改革,集中行使全区经济发展、城市建设、社会事务等方面的行政审批权限,负责承接省级、市级相关职能部门下放的行政审批事权,集中受理审批。

3.负责规范全区行政审批和政务服务行为,优化政务服务环境,制定行政审批和政务服务工作制度、管理办法,并组织实施,负责审批服务标准化建设、审批流程再造、审批环节优化等工作,负责行政审批、政务服务事项进驻、退出生态区政务大厅的审核工作,协调解决生态区政务服务中心事项办理中出现的相关问题。

4.负责生态区政务服务中心的建设和管理,对进驻生态区政务大厅的审批窗口及工作人员进行日常管理、检查考核,对生态区政务服务中心各分中心进行指导和监督,对实施行政审批涉及的中介服务行为进行监督。

5.负责推进全区政务服务体系建设,负责推进全区“互联网+政务服务”工作,负责全区一体化在线政务服务平台建设和管理,负责统筹行政审核和政务服务事项的网上审批管理工作,负责政务类电子证照的应用工作,负责行政审批制度改革和政务服务方面宣传、培训工作。

6.负责全区“放管服”改革及营商环境提升,承担生态区营商环境领导小组办公室的日常工作。

7.负责政务服务大厅管理和服务工作,负责城建博物馆日常管理及政务、民众接待工作。

8.完成党工委、管委会交办的其他任务。

归口管理 “西安浐灞生态区政务服务中心”“西安浐灞生态区城建博物馆”。

版权