TOP
机构职能
发布时间:2020-04-03 17:21 来源: 浐灞生态区管委会

西安浐灞生态区发展和改革局。对口市发改委、市委政研室、市委军民融合发展委员会办公室、市政府研究室、市统计局、市工业和信息化局、市大数据资源管理局、国家统计局西安调查队。其主要职责是:

1.贯彻执行中央和省委、市委经济和社会重大发展战略、方针、政策,研究并拟定全区国民经济和社会发展战略、中长期发展规划和年度发展计划并组织实施。

2. 研究全区国民经济和社会发展方面的重大问题,提出政策建议,负责监测分析全区经济形势,协调经济运行中的重大问题,提出提升经济运行质量的政策措施和建议。

3. 研究全区全面深化改革方面的重大问题,协调推进改革任务落实,负责推进西部大开发、“一带一路”建设、国家生态文明先行示范区建设工作。

4. 负责全区重大发展课题研究,负责生态区课题管理、博士后工作站管理工作。

5.负责全区政府投资项目的审批,开展对投资领域项目备案、核准的事中事后监管,组织开展重大建设项目稽查。

6.负责全区重点项目及PPP项目的管理工作,协调推进全区特色小镇相关工作。

7.负责全区能源规划与发展工作,组织落实能源消费控制目标和任务,监测全区综合能源消费水平,负责全区能源行业综合协调管理工作。

8.负责全区统计管理工作,开展经济社会专业统计调查、数据监测及分析,组织完成重大区情、区力的各类普查、专项调查工作,开展统计执法工作。

9.贯彻执行工业和信息化、信用工作方面的法律法规和方针政策,负责全区社会信用体系建设。

10.负责生态区大数据创新示范园区规划与协调建设等工作,编制大数据产业发展战略、规划和年度计划,推进大数据产业发展和行业管理工作。负责生态区自有注册商标的日常管理、监督维护工作。

11.完成党工委、管委会交办的其他任务。

归口管理“西安浐灞生态区统计中心”。

版权