TOP
机构职能
发布时间:2020-04-28 16:51 来源: 浐灞生态区管委会

中共西安浐灞生态区工作委员会办公室。同时,加挂浐灞生态区人力资源和社会保障局、非公党建工委牌子,合署办公。对口市委办公厅、市人大办公厅、市政协办公厅、市委机要和保密局、市委组织部(非公有制经济组织和社会组织工作委员会、市公务员局、市人才工作局)、市委督查室、市委总值班室、市委编办、市老干局、市委党校、市直机关工委、市委统战部、西安警备区(含驻区部队)、市委外事办、市委巡察办、市侨联、市妇联、市关工委、市考核办、市人社局、市住房公积金中心、市残联、市退役军人事务局。其主要职责是:

1.贯彻执行中央和省委、市委的方针政策和决策部署,负责党工委的日常事务工作。

2.负责中央和省委、市委相关部门来文的接收、办理、传递、存档及规范性文件监督管理工作,负责党工委文件的前置审核,承担文件制发与流转环节的统筹协调工作,负责党工委主要领导各类文稿的起草、核改工作,负责组织开展党工委中心组学习及党工委各类会议,负责党工委重大活动安排、对口接待以及联络协调工作。

3.贯彻落实党的组织工作路线、方针和政策,负责生态区基层党组织建设和全区党员的管理、教育和发展工作。

4.负责全区干部的宏观管理,制定选拔、考核干部的规定和程序,负责党工委管理干部的考察、任免、交流等,负责干部队伍的思想作风建设,贯彻执行干部监督工作的政策规定。

5.负责党工委、管委会机构设置、部门职责、编制核定和管理及管委会直属事业单位的设立、变更、注销等管理工作。

6.负责贯彻执行党和国家关于保密工作的方针政策和决策部署,负责全区保密工作的组织实施。

7.负责市委督查室交办事项的督查落实,党工委主要领导重要批示指示督办,负责市委督查室转办的人民网《地方领导留言板》涉及我区留言的办理回复,负责对纳入党工委督查事项的工作开展专项督查、常态化督查及督查考核,负责党工委会议决定事项的督查落实工作。

8.负责制定全区目标责任考核细则及指标分解、下达和落实,完善考核工作运行机制,牵头负责全区年度目标责任考核工作。

9.拟订全区人力资源和社会保障中长期规划、年度计划并组织实施,负责全区人才工作统筹协调,组织实施人才引进工程,开展招才引智活动,做好各类人才服务保障,牵头负责全区人才队伍建设及干部教育培训工作。

10.负责党工委、管委会全体人员薪酬、社保等各类人事管理基础工作,负责处级以下员工和编外人员的录用、档案管理、社保办理及退休等各类工作,推进全区社会保障体系建设,落实养老、失业、工伤及补充保险的管理和监督制度。

11.负责劳动人事争议调解仲裁工作,依法处理劳动人事争议案件,组织实施劳动监察,监督检查用人单位遵守劳动法律法规情况,对违反相关法律情况实施处罚,联系司法、法院协调裁审衔接等工作,负责农民工工资、退役军人服务等有关工作。

12.负责统一战线工作的决策部署及落实,协调统一战线各方面关系,做好党外人士的政治安排,承办妇女儿童及关心下一代工作。

13.配合全省、全市以及所在区人大、政协做好日常事务和代表联络工作,做好区属人大代表、政协委员推选、管理、服务工作。

14.完成党工委、管委会交办的其他任务。

归口管理“西安浐灞生态区党工委督查室”“西安浐灞生态区人才交流服务中心”“西安浐灞生态区劳动监察大队”。

版权