西安浐灞生态区人才公寓管理实施细则(试行)解读

发布时间:2020-12-04 11:50 来源:住建局

申请条件是什么?哪些人可以申请?需要准备什么申请材料?

西安浐灞生态区人才公寓是指西安浐灞生态区管理委员会投资建设或长期租赁的住房,采取低价租赁或无偿居住的方式,为符合入住条件的引进人才提供的周转性或临时性租赁型住房。

一、申请条件

1、经人社部门认定的A、B、C、D类人才;

2、已与生态区范围内的行政企事业单位签订劳动(聘用)合同,或持有生态区范围内营业执照;

3、申请人、配偶及其未成年子女在西安市无自有住房且5年内无住房登记信息和房屋交易记录;自有住房包括:本人及家庭成员的私有住房;本人及家庭成员承租的公有住房;本人及其家庭成员购买或安置的拆迁安置住房;

4、未享受西安市其他福利性住房。

自有住房包括:本人及家庭成员的私有住房;本人及家庭成员承租的公有住房;本人及其家庭成员购买或安置的拆迁安置住房。

二、申请材料

申请人才公寓应向用人单位提供以下资料:

1、《西安浐灞生态区人才公寓入住申请表》;

2、人社部门出具的人才认定材料;

3、申请人及配偶、未成年子女身份证、户口本(户籍证明),港澳台同胞以及外籍人士提供护照或其他合法身份证明;

4、结婚证或婚姻证明;

5、不动产登记机构出具的人才及其配偶、未成年子女的《不动产房屋权属登记信息查询结果证明》;

6、与用人单位签订的劳务(聘用)合同,缴纳社会保险证明;属创业人员的需提供营业执照。

三、办理流程

人才公寓按照“高端优先、逐步解决”的原则,根据人才公寓房源情况,综合人才层次、引进时间、登记排序等因素实行轮候分配。

(一)向区人社区提交相关资料,填写《西安浐灞生态区人才公寓申请表》。

(二)持《西安浐灞生态区人才公寓申请表》及相关证明材料,向区住建局提出承租申请。

(三)区住建局收到申报资料后,符合要求的向社会公示5个工作日,公示无异议的,核发《西安浐灞生态区人才公寓实物配租资格确认书》;

(四)持《西安浐灞生态区人才公寓实物配租资格确认书》到人才公寓运营管理单位办理房屋租赁登记手续,在缴纳一定数额的保证金后,签订《西安浐灞生态区人才公寓实物配租协议》,人才公寓运营管理单位根据房源情况及登记顺序统筹分配住房。

咨询电话:029-83595910

办理地址:西安浐灞生态区住建局(浐灞大道一号2C12办公室)

Copyright © 2020 陕西省西安市浐灞生态区管理委员会版权所有   主办:西安浐灞生态区管理委员会   承办:管委会办公室

地址:浐灞生态区浐灞大道1号浐灞生态区商务中心   联系电话:029-83592100   邮编:710024

陕ICP备19015147号-1   陕公网安备61019702000134号   网站标识码:6101000069  网站地图