浐灞生态区召开垃圾分类和厨余垃圾收运工作专题推进会议

发布时间:2021-08-25 14:28 来源:城管局

为进一步推进全区生活垃圾分类及厨余垃圾收运工作,8月13日下午,浐灞生态区副主任马志胜主持召开专题会议,传达近期全市垃圾分类工作有关会议精神及相关要求,通报辖区生活垃圾分类工作开展情况、存在问题及下一步措施,听取商务局、住建局、金融园办、商贸园办生活垃圾分类工作开展情况汇报,并对全区2021年生活垃圾分类工作进行了安排部署。

会议强调

浐灞生态区作为生态文明先行示范区,做好垃圾分类,本是应有之义。全区各部门应该秉持持续改进、追求卓越的精神,扎实做好全区垃圾分类前端投放收集、中间运输、末端处理之间的有效衔接,全方位提升生活垃圾分类管理工作成效。

会议要求

一是要认清形势,深化思想认识。要对标城市精细化管理目标任务,以超强的决心、超硬的措施、超常的努力,补齐短板、助力全运。

二是要突出重点,全力攻坚克难。要紧紧围绕“分的准、收的上、运的起”开展工作,统筹推进,确保每一环节有序衔接。

三是要强化执法,倒逼分类成效。要建立执法和管理联动机制,形成工作合力,倒逼前端分类投放和中端分类运输,促进垃圾分类精细化管理水平不断提升。

主办单位:西安浐灞生态区管理委员会  承办单位:西安浐灞生态区管理委员会办公室  邮编:710024

联系电话:029-83592100  029-89510872(政务服务大厅)  传真:029-83592101

地址:西安市浐灞生态区浐灞大道1号浐灞商务中心   网站地图

网站标识码:6101000069  陕ICP备19015147号-1   陕公网安备61019702000134号