爱护地球,共创文明!浐灞生活垃圾分类宣传队街头普法行

发布时间:2021-05-08 14:53 来源:城管局

文明健康始于心、垃圾分类践于行、4月是个特别的月份、不仅是全国第33个爱国卫生月、也有一个关于环保的节日“世界地球日”。4月22日,垃圾分类小举动 爱护地球大文明。

为倡导绿色健康的生活方式,贯彻落实《西安市生活垃圾分类管理条例》,进一步提升居民环保意识,4月22日,浐灞生态区在龙湖天街广场开展了一场以“垃圾分类小举动 爱护地球大文明”为主题的世界地球日暨生活垃圾分类普法宣传活动。活动现场吸引了100余名居民群众积极参与,累计发放宣传物料200份。

好棒!咱们浐灞“绿马甲们”又出动了。是的呀,下面就跟着小美一起去瞧瞧活动现场的精彩镜头吧,走走走~我已经迫不及待了。

01党建"红"点亮环保"绿"。

在现场,浐灞生态区生活垃圾分类宣传员与社区党员志愿者们向居民们发放了生活垃圾分类宣传手册,并向大家详细介绍生活垃圾分类的重要性、分类小技巧与《条例》相关知识。

为更好地推行实行生活垃圾定时定点投放制度,现场工作人员特别讲解了这一制度的目的、意义与正确投放方法,倡导居民在家做好分类,同时做到精准投放。

据了解,自推广生活垃圾分类以来,辖区始终坚持“党建引领 全民共建”的理念,积极发挥基层党员带头模范作用,组建生活垃圾分类志愿团,为绿色生活注入更多动力。

02垃圾分类变身“流量IP”。

现场最吸引人气的莫过于浐灞生态区生活垃圾分类卡通形象代言人“小美”。身穿石榴花裙、头戴四分类颜色发卡——可爱的“小美”玩偶和市民朋友们握手、合影、互动感十足。

其实,这一卡通形象背后还蕴含着丰富的含义。工作人员从昵称、造型、设计等多个方面,向现场群众一一讲解了“小美”背后的故事,同时利用互动游戏提升居民分类意识。

没想到小玩偶、大作用,浐灞垃圾分类也能变身“流量IP”,孩子、大人都喜欢这个可爱的“小美”。说了这么多可能在线观看的小伙伴们会好奇了,究竟什么是“世界地球日”?为什么要设立这样的节日呢?接下来,小美为你来解答,

03为爱护地球更多出力。世界地球日是每年的4月22日,是一项世界性的环境保护活动,旨在唤起人类爱护地球、保护家园的意识,促进资源开发与环境保护的协调发展。

今年的4月22日,是第52个"世界地球日",今年世界地球日的主题为:修复我们的地球,我们每个人都能为碳中和出力:减少驾车次数,选择公共交通或步行;养成随手关闭电器电源的习惯;减少一次性用品的使用,自备环保袋;物尽其用,养成垃圾分类好习惯。

环保是所有人的事,爱护地球不止昨日。朋友们保护地球就是保护我们人类自己,让地球处处呈现绿色,是我们每个人义不容辞的责任,让我们携起手来,用小举动铸就大文明一起保护地球母亲。

主办单位:西安浐灞生态区管理委员会  承办单位:西安浐灞生态区管理委员会办公室  邮编:710024

联系电话:029-83592100  029-89510872(政务服务大厅)  传真:029-83592101

地址:西安市浐灞生态区浐灞大道1号浐灞商务中心   网站地图

网站标识码:6101000069  陕ICP备19015147号-1   陕公网安备61019702000134号