国合会2021年年会成果专题发布

发布时间:2021-09-13 15:28 来源:中国环境电子报

9月10日,国合会2021年年会成果专题发布会在京召开。生态环境部副部长、国合会秘书长赵英民出席并介绍了年会有关情况。国合会中方和外方首席顾问介绍了政策研究主要成果。

国合会2021年年会是第六届国合会最后一次年会,主题为“共建人与自然生命共同体”。作为中国历史最长、层次最高、成果最多、影响最大的环境与发展中外高层对话合作机制,国合会本次年会的成果将为即将召开的《生物多样性公约》第十五次缔约方大会,以及《联合国气候变化框架公约》第二十六次缔约方会议提供有益参考,得到了各方的高度关注和重视。

本次年会取得了4个方面的重要成果。一是国务院副总理韩正发表重要讲话,介绍了中国绿色高质量发展的成效和未来战略部署。二是正式宣布批准成立第七届国合会,体现了中国政府对国合会的肯定和支持。三是讨论完善了国合会2021年年会给中国政府的政策建议,为中国经济社会发展全面绿色转型建言献策。四是围绕环境与发展热点议题交流了思想,彰显国际社会对环发事业的勠力同心。

与会中外委员、特邀顾问和合作伙伴高度赞赏中国生态文明建设成效,期待国合会为推动全球共建清洁美丽世界作出新的更大贡献。

Copyright © 2020 陕西省西安市浐灞生态区管理委员会版权所有   主办:西安浐灞生态区管理委员会   承办:管委会办公室

地址:浐灞生态区浐灞大道1号浐灞生态区商务中心   联系电话:029-83592100   邮编:710024

陕ICP备19015147号-1   陕公网安备61019702000134号   网站标识码:6101000069  网站地图