追寻红色印记 汲取奋进力量 浐灞生态区推动党史学习教育走深走实走心

发布时间:2021-07-04 23:59 来源:党工委办公室(人社局、非公党建工委)

庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育走深走实走心。近日,浐灞生态区分批组织党员领导干部赴照金、马栏等地开展党史学习教育,瞻仰革命旧址,回顾党的历史,缅怀革命先烈,传承革命精神。浐灞生态区党工委书记杨六齐,浐灞生态区党工委副书记、管委会主任门轩等110余名领导干部参加。

    7月1日上午,党工委、管委会领导班子及其他学员分别集中收看了庆祝中国共产党成立100周年大会盛况,聆听习近平总书记发表的重要讲话,为祖国的繁荣昌盛而欢呼。


       大家一边认真聆听重要讲话,一边认真做好笔记,听到精彩之处,还不时地爆发出阵阵掌声。与会同志一致认为,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话高屋建瓴、内涵深刻,在“两个百年”奋斗目标历史交汇点上,激发了广大党员干部牢记初心使命、坚定理想信念、践行党的宗旨,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣的豪情壮志和坚定决心。大家表示,将坚持生态立区、产业兴城,聚力实施“十四五”发展战略,推进浐灞生态区实现高质量发展迈出坚实步伐,确保“十四五”发展高点起步、良好开局。


       浐灞生态区领导干部还分别参观照金革命红色基地、马栏革命纪念馆。在马栏革命纪念馆,追忆革命先辈和分区军民克服困难、英勇抗争、发展生产、兴办教育的峥嵘岁月。在陕甘边革命根据地照金纪念馆,通过在一幅幅、一件件珍贵历史图片和文物前驻足凝视,追忆武装革命的烽烟岁月,体会红色政权的来之不易。

在照金纪念馆前,全体党员干部面向党旗,整齐列队,庄严地重温入党誓词,进一步坚定了理想信念。



     同时,浐灞生态区党工委书记杨六齐围绕“坚守初心学党史、务实担当开新局”主题,为全体党员干部讲了专题党课。


       通过两天的学习教育,大家纷纷表示,这次在照金、马栏学习党的光辉历史,再次受到了深刻的思想洗礼、政治教育和作风锤炼。深刻认识到老一辈无产阶级革命家在中华民族发展史上做出的伟大贡献,感受今天的美好生活来之不易。在今后工作中,要学习革命先烈们不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概;独立自主、开拓进取的创新勇气;从实际出发、密切联系群众的工作作风,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将铭记革命先烈的光辉事迹,矢志不渝地践行入党誓言,永葆共产党人先进本色,把艰苦奋斗、永攀高峰、团结协作、不怕牺牲的革命精神贯彻到推动浐灞生态区高质量发展中,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

Copyright © 2020 陕西省西安市浐灞生态区管理委员会版权所有   主办:西安浐灞生态区管理委员会   承办:管委会办公室

地址:浐灞生态区浐灞大道1号浐灞生态区商务中心   联系电话:029-83592100   邮编:710024

陕ICP备19015147号-1   陕公网安备61019702000134号   网站标识码:6101000069  网站地图