TOP
市委召开理论学习中心组学习会议 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 高标准高质量编制好我市“十四五”规划
发布时间:2020-09-22 11:47 来源: 西安发布

9月21日上午,市委召开理论学习中心组学习会议,集体学习习近平总书记在8月31日中共中央政治局会议、纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会和全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神。

省委常委、市委书记王浩主持会议。市人大常委会主任胡润泽、市长李明远、市政协主席岳华峰、市委副书记韩松参加。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话,为黄河流域生态保护和高质量发展提供了根本遵循,要提高政治站位,以高度的政治责任感和历史使命感全力推动贯彻落实。要精准对接国家规划纲要,按照中央和省委决策部署,全面准确把握西安定位,在全国、全省维度谋划西安未来发展,谋划推进一批打基础、管长远的项目,高标准高质量编制好我市“十四五”规划。

会议强调,习近平总书记在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性,为我们更好地认识过去、把握当下、面向未来提供了遵循、指明了方向。要继承和发扬好伟大的抗战精神,用好红色资源、传承红色基因、讲好抗战故事,引导全市广大干部群众自觉将爱国之情、强国之志、报国之行融入到各项工作中,为谱写西安新时代追赶超越新篇章汇聚强大力量。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬伟大抗疫精神,坚持慎终如始,毫不放松抓好常态化疫情防控。要统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展工作,落实落细秋冬季疫情防控各项措施,巩固来之不易的疫情防控成果。要全力以赴做好全国文明城市创建工作,突出抓好环境卫生整治、交通疏导保畅、文明行为促进等工作,提升工作精细化和服务管理水平,持续巩固全国文明城市创建成果。要进一步明确目标任务,准确分析研判经济运行形势,抓紧抓实重点工作,全力以赴突破三季度、冲刺四季度,以决战决胜的姿态确保完成全年目标任务。

版权