TOP
浐灞生态区召开党的建设领导小组工作会议
发布时间:2020-09-03 22:46 来源: 浐灞生态区管委会

9月3日下午,浐灞生态区党的建设工作领导小组召开(扩大)工作会议。会议专题研究讨论了浐灞生态区党建引领社区基层治理和建立健全党建引领基层治理“四个体系”实现“民有所呼、我有所行”有关事项,并听取关于加强社区基层治理建设的汇报,安排部署下一步生态区社区基层组织建设工作。生态区党工委书记、党的建设工作领导小组组长杨六齐主持会议并讲话。

会议强调,一是要统一思想,提高认识。全面加强社区基层组织建设、提升党建引领社会治理现代化水平是贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神的具体行动。各有关部门要充分认识加强社区治理的重大意义,进一步提高认识,主动作为把基层党建贯穿于社区发展治理全过程和各方面。二是要加强组织,强化措施。落实全市“四级联动”组织体系建设,充分发挥园办党组织的辐射带动作用,及时优化和改进基层组织设置,理顺隶属关系,充分发挥园办、社区党组织领导作用,深入推进城市各领域党建互联互动、深度融合,不断扩大城市党建覆盖面,真正实现城市党建区域化、基层治理网格化、组织建设标准化、服务平台多元化。三是整合资源,协调推进。各相关职能部门要履职尽责,认真研究,积极促成相关政策措施落地生根。要加快推进新建社区建设,坚持重心下移,把各方力量向服务群众一线聚集,全力打造“民有所呼、我有所行”基层党建品牌,让社区居民拥有更多获得感和幸福感,努力筑牢维护社会和谐稳定的第一道防线。

版权