筹备民主生活会时,这些细节你注意到了吗?

发布时间:2021-01-20 10:08 来源:党工委办公室

民主生活会
 又到了一年一度的各级党委(党组)组织召开民主生活会的时间。中共中央政治局已于2020年12月24日至25日召开,各地各单位也都在紧锣密鼓筹备当中。


     那么,召开民主生活会的有关要求大家是否还记得呢?召开前有哪些准备工作?有哪些规定程序?……一起来温习一下吧~




什么是民主生活会?


民主生活会是党内政治生活的重要内容,是党的组织生活基本制度,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。


民主生活会每年召开1次,一般安排在第四季度。因特殊情况需要提前或者延期召开的,应当报上级党组织同意。到会人数必须达到应到会人数的三分之二以上。


领导班子遇到重要或者普遍性问题,出现重大决策失误或者对突发事件处置失当,经纪律检查、巡视和审计发现重要问题,以及发生违纪违法案件等情况的,应当专门召开民主生活会,及时剖析整改。




民主生活会有哪些会前准备工作?

召开民主生活会应当制定会议方案,提前10日报上级党组织审核,并做好4个规定动作:

1

领导班子成员认真学习党章党规和党的创新理论以及有关文件,提高思想认识,把握标准要求;

2

由党委(党组)或者委托组织部门、机关党组织征求党员、干部和群众的意见建议,并如实向领导班子及其成员反馈;

3

领导班子成员之间互相谈心谈话,交流思想,交换意见,并与分管单位主要负责人谈心,也应当接受党员、干部约谈;

4

撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,查摆问题,进行党性分析,提出整改措施。




民主生活会会后有哪些工作及要求?


1

报送情况报告

民主生活会结束后15日内,领导班子要将会议情况报告和会议记录报上级党组织,并抄送上级纪委和党委组织部门。内容主要包括:会前组织的情况、征求意见的情况、开展批评和自我批评的情况、检查和反映出来的主要问题及整改措施。

2

通报会议情况

民主生活会结束后1个月内,领导班子要以召开会议或印发文件等形式,将民主生活会召开情况向下级党组织或本单位通报,自觉接受党员群众的监督评议。对于群众普遍关心问题的整改措施,要以适当方式公布。

3

抓好整改落实

民主生活会后对检查和反映出来的问题,领导班子及成员要逐个进行梳理,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,把存在的问题一个一个解决到位。对群众反映强烈的突出问题,要进行专项整治。整改落实工作,实行”一把手“负责制。



主办单位:西安浐灞生态区管理委员会  承办单位:西安浐灞生态区管理委员会办公室  邮编:710024

联系电话:029-83592100  029-89510872(政务服务大厅)  传真:029-83592101

地址:西安市浐灞生态区浐灞大道1号浐灞商务中心   网站地图

网站标识码:6101000069  陕ICP备19015147号-1   陕公网安备61019702000134号