• 无障碍
  • 繁体

扫黑除恶

生态区扫黑办集中检查社会面宣传情况

发布时间:2019-08-30 09:36 来源: 浐灞生态区管委会 发布: 扫黑办 浏览:

根据市扫黑办整改工作要求和生态区安排部署,区扫黑办于8月27日、28日,通过实地查看的方式,对6个园区社会面宣传情况进行了集中检查。

通过检查发现,宣传海报、景观小品等在主要路段、小区商铺均能有效覆盖,要素、样式、内容基本符合要求,整体社会面宣传情况保持督导期间状态,但从数量、形式、覆盖密度方面无明显增加,残缺损坏的宣传品未及时跟进维护,影响生态区宣传形象。存在主要问题是宣传标语掉字漏字、宣传海报残缺破损、宣传画布污损脱落,小型宣传彩页张贴于大空间区域,同类样式宣传资料密集张贴等不规范情况。

提出整改要求,一是各有关部门针对检查指出问题,对辖区内社会面宣传情况开展一次全面自查,残缺破损的要及时更换,不规范的要及时清理纠正。二是建立健全长效巡查机制,定期开展排查,不符合规范的及时修复更换,确保张贴有序、样式美观、符合要求。三是继续加大宣传力度,针对不同行业和领域突出内容式宣传,注重宣传形式与周边区域环境氛围相融合,消除宣传盲点。开拓发掘群众喜闻乐见的宣传方式,对专项斗争的具体内容、法律政策、典型案例等开展集中宣传活动,多设置景观雕塑小品,多利用H5等新媒体形式,努力提升扫黑除恶知晓率和群众满意率。