• 无障碍
  • 繁体

扫黑除恶

扫黑除恶∣浐灞生态区重拳整治传销再出击

发布时间:2019-07-23 15:32 来源: 浐灞生态区管委会 发布: 扫黑办 浏览:

7月23日上午,浐灞生态区新一轮打击传销联合执法专项行动在浐灞半岛打响,重点对浐灞半岛社区部分重点小区传销活动开展集中收网打击,同时开展以查封、处罚涉案出租屋为重点的全区打击传销联合执法专项行动。

本次行动由浐灞生态区扫黑办、打传办联合指挥,组织出动工商、公安、城管等部门执法人员和国土局、社会事业局、宣传中心、金融园办等部门工作人员共67人,分成5个行动组,对浐灞半岛7个小区的多个疑似传销窝点开展集中打击和清查整治。

联合执法专项行动由浐灞生态区管委会副主任、打击传销领导小组组长黄秦政带领生态区扫黑办、打传办联合筹划实施。生态区打击传销领导小组副组长、工商浐灞分局局长刘洪志,生态区扫黑办主任赵军虎,公安浐灞分局副局长杨兴堂,城管执法局副局长丁娇萍,金融园办副主任杨弘等带队参加了当日的集中行动。

集中行动通过入户清查的方式对疑似传销窝点进行了逐户摸排核查,对疑似涉传人员身份信息、居住情况、来往事由进行了认真排查,对部分疑似骨干成员、顽固分子进行了调查和甄别,同时对涉传出租房屋房主信息进行了实名登记。截至7月23日11时,集中行动共查获涉嫌传销人员50人、移交公安机关调查处理7人,查处涉传窝点31个并通过断水、断电、换锁、贴封条等措施,对全部涉案出租屋进行了查封和控制。

浐灞生态区将继续保持对传销犯罪活动的严惩态势,多频次开展联合执法集中查处行动,重拳出击,对传销违法犯罪活动予以坚决打击,同时对为传销活动提供房屋出租的房主和中介公司依法进行严厉处罚。