• 无障碍
  • 繁体

扫黑除恶

浐灞生态区吹响打击传销联合执法集结号

发布时间:2019-07-22 10:27 来源: 浐灞生态区管委会 发布: 扫黑办 浏览:

7月19日,浐灞生态区召开打击非法传销联合执法专项行动动员会,对区域打击传销工作进行全面动员和进一步部署。会议宣读了打击非法传销联合执法专项行动实施方案和联络员名单及工作要求,国土局、城管局等相关成员单位作了表态发言。管委会副主任黄秦政出席并讲话,工商浐灞分局局长刘洪志主持会议。

会议强调,打击传销工作是扫黑除恶专项斗争行业治乱的重要内容,事关国家经济安全和区域社会稳定,是一项重大的政治任务。

会议要求,一是充分认识形势,增强责任意识。针对区域传销活动的严峻形势,努力克服麻痹思想和畏难情绪,坚决遏制传销发展蔓延势头,全力维护区域社会经济发展环境;二是加强组织领导,形成整治合力。按照指挥部统一安排部署,各司其职,互相配合,深入开展宣传教育、打击防范、综合监控维稳处置等工作;三是聚焦整治重点,提升惩治效能。明确打击传销的重点区域和重点对象,取缔传销组织,摧毁传销网络,严惩传销骨干分子,促使经常性、规模化的传销活动基本杜绝;四是明确职责分工,狠抓工作落实。各相关部门要按照工作分工,认真履行职责,多举措保持打击传销高压态势,切实把打击传销的各项工作落到实处,抓出实效。