• 无障碍
  • 繁体

扫黑除恶

李海龙督导检查工商浐灞分局扫黑除恶暨城乡结合部市场秩序专项整治工作

发布时间:2019-07-18 11:37 来源: 浐灞生态区管委会 发布: 扫黑办 浏览:

7月17日上午,西安市市场监管局领导李海龙一行3人,深入工商浐灞分局对扫黑除恶暨城乡结合部市场秩序专项整治工作进行督导检查。工商浐灞分局党总支书记、局长刘洪志等陪同检查并汇报工作。

督导组听取了工商浐灞分局近期扫黑除恶“联点包案”工作进展情况以及城乡结合部市场秩序专项整治工作开展情况的工作汇报,对各项工作开展情况表示肯定并结合实际提出指导意见。随后,督导组一行冒雨深入浐灞半岛便民市场、部分街边便利店和超市,对是否存在假冒伪劣商品、虚假宣传、无证无照经营及食品安全等情况进行现场检查,对城乡结合部市场秩序专项整治工作成效进行督导。

李海龙在督导中强调:一是深化认识、强化学习。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高政治站位和思想认识,把扫黑除恶专项斗争工作坚持好、开展好;二是突出重点、统筹安排。把城乡结合部市场秩序专项整治从扫黑除恶专项斗争工作中突出出来,与迎接国卫复审工作、农村食品安全专项整治等工作结合起来,下大力抓紧抓实,确保取得实实在在的成效;三是注重总结、推动提升。充分立足辖区市场实际,积极总结特色工作经验,形成规范化、常态化工作机制,推动由治标向治本迈进。