• 无障碍
  • 繁体

扫黑除恶

工商浐灞分局持续保持打击传销工作力度

发布时间:2019-07-02 18:22 来源: 浐灞生态区管委会 发布: 扫黑办 浏览:

7月2日,工商浐灞分局根据群众举报信息,组织浐灞半岛社区打传办工作人员联合辖区派出所民警,对浐灞半岛2户疑似传销窝点进行了执法检查,查获涉传人员7人。

检查中,执法人员在一处涉传窝点发现传销活动资料,对居住人员身份信息、居住情况、来往事由等进行了询问,对是否存在去而又返的顽固分子和组织人员进行了调查和甄别。工作人员还在该窝点发现了1名无监护人在身边的儿童,公安民警高度重视,将相关涉事人员带至派出所依法做进一步调查。

6月份连续开展打击传销联合整治以来,工商浐灞分局组织工作人员对重点区域传销活动进行了不间断回查回访,确保房屋清退、人员遣返等综合整治措施落实到位,持续保持高压整治态势。同时,还加大了社区宣传警示和同社区、物业管理公司等单位的沟通协调,形成工作合力,充分发挥群众监督和一线综合防治成效,确保传销活动在第一时间发现、第一时间查处,推进破解重点区域传销活动“打而不死、驱而不散、遣而又返”的难题。