• 无障碍
  • 繁体

工作动态

浐灞纪工委:把节点当考点,督促党员干部把好节日廉洁关

发布时间:2019-09-12 15:38 来源: 浐灞生态区管委会 发布: 纪工委 浏览:

9月11日至12日,为推进落实中央八项规定精神,扎实从严整治“四风”问题,坚决遏制节日腐败现象,浐灞纪工委成立三个监督检查组,深入驻在单位机关部门、政务大厅、基层园办以及直属企业、学校、社区等各领域、各单位,突击检查节前作风纪律,紧盯中秋假前敏感节点,及时设定作风纪律考点,通过节前的“醒廉”、“问廉”、“督廉”,有力推动驻在单位党员干部把好节日廉洁关,带头营造风清气正的节日氛围。

在管委会各职能部门、政务服务大厅,检查组暗访了解工作人员的节前到岗出勤情况以及工作状态,与相关负责同志讲形势、讲纪律、讲要求,督促严格落实中央八项规定精神,及时加强干部员工节前提醒教育,自觉带头守廉。

在基层园办,检查组重点查看公车使用记录、封存情况,以及公款报销凭证等资料,要求严格落实节日期间公车封存规定,严禁违规公款吃喝、违规公款购买节礼等问题。

在直属企业、学校、社区,检查组重点检查落实中央八项规定精神,整治“四风”问题等文件的学习传达情况、党风廉政制度建设情况、近期财务报销凭证,以及中秋假期作风纪律提醒教育和监督检查措施落实情况。

从检查情况看,生态区各机构、各单位和部门能够通过专题会议、文件通知等方式,主动强调节日作风纪律,及时开展节前提醒教育,认真做好节日公车管理,自觉遵守各项纪律规定。针对检查发现的3个制度不完善、记录不完整、作风散漫等问题,现场要求责任部门限期整改。

下一步,浐灞纪工委将严格按照中省市纪委关于贯彻落实中央八项规定精神相关部署要求,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治,从严从实查纠“四风”问题,锲而不舍、持续发力,努力以实实在在的整治成效,助力生态区追赶超越发展。