• 无障碍
  • 繁体

工作动态

浐灞纪工委:早提醒、早教育,筑牢扶贫“勤廉”防线

发布时间:2019-09-02 10:24 来源: 浐灞生态区管委会 发布: 纪工委 浏览:

8月30日,浐灞纪工委书记贾振东带队前往临潼穆寨街办穆柯寨村,与9名新任驻村第一书记及工作队长进行座谈交流,实地督查帮扶工作纪律及工作作风,并就帮扶相关纪律作风要求早提醒、早教育、早预防。

会上,贾振东同志听取了新任穆寨街办穆柯寨村、仁宗街办房岩村第一书记及穆寨街办业池村业池组组长驻村以来工作开展情况汇报,同时与9名同志们亲切交流,询问大家近两个月期间的工作、生活、思想、党建及作风建设等情况,对大家五十多天的努力付出与成绩表示肯定。

贾振东同志强调,打赢脱贫攻坚战是政治要求,更是硬任务,驻村的各第一书记、工作队长及联络员一定要提高思想站位,把抓好脱贫攻坚作为同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治任务、作为检验“四个意识”强不强的重要标准。
贾振东同志要求,全体帮扶干部一是要提高站位,迅速转变角色,融入帮扶村,厘清帮扶各项数据、指标要求,做到“心中有账,手中有法”。二是对各帮扶项目要亲力亲为,将扶贫资金落实到位并合法、合规合理的使用,并做好过程资料的建档与保存;三是要发扬浐灞铁军的优良传统,强化作风建设、廉洁自律、遵纪守规,顺利圆满的打赢脱贫攻坚战!

座谈结束后,贾振东同志还参观了驻穆柯寨村工作队的办公、居住环境,走进工作队的食堂(穆柯寨小馆)和田间地头(工作队菜园子)查看,对工作队自力更生和艰苦奋斗的行动和决心给予赞扬。