• 无障碍
  • 繁体

工作动态

浐灞纪工委:深入一线督导检查 持续提升营商环境

发布时间:2019-08-30 09:53 来源: 浐灞生态区管委会 发布: 纪工委 浏览:

为进一步优化提升营商环境,浐灞生态区纪工委结合正在开展的集中整治形式主义、官僚主义行动,采取不打招呼、不听汇报、不用陪同、直奔项目的方式,随机选点,深入生态区长华南路、黄家坡城改等三个项目工地,实地督导检查、暗访了解相关职能部门的服务态度、工作效能。

在建筑工地,工作人员分别与项目现场负责人深入沟通,详细了解工程的规模体量、施工进度与存在困难,重点询问生态区职能部门缩流程、改作风、优服务、提效能等措施的落实情况,以及辖区公职人员是否存在故意刁难、吃拿卡要,项目工地是否遇到强买强卖、强揽工程等问题。同时,面对面再次告知浐灞生态区纪工委的投诉渠道、举报方式,告知企业如遇职能部门不作为、慢作为、乱作为等问题,及时反映投诉。

2019年以来,浐灞生态区纪工委重点聚焦营商环境的提升,从惠企政策落地、涉企服务优化、审批效率提升、执法检查规范、干部作风转变等方面进行全面监测。与此同时,建立了纪检干部项目包抓责任制,要求全体纪检干部主动联系对接包抓的市级重点项目,提供贴身服务。对企业存在的实际困难,及时督促、协调有关责任部门迅速解决落实,切实为企业发展保驾护航。对企业反映强烈、群众反映集中以及破坏营商环境的问题,及时亮剑、精准出击,为全区经济社会健康发展提供坚强的纪律保障。