• 无障碍
  • 繁体

工作动态

浐灞纪工委迅速传达学习贯彻中央扫黑除恶督导组下沉西安市督导相关要求

发布时间:2019-06-25 10:44 来源: 浐灞生态区管委会 发布: 纪工委 浏览:

6月24日上午,浐灞纪工委及时组织召开专题会议,迅速传达学习《西安市扫黑除恶专项斗争领导小组关于中央扫黑除恶第12督导组到我市下沉督导有关情况的通报》,深入查摆剖析前一个阶段纪工委扫黑除恶“打伞破网”工作中存在的不足和短板,紧密结合驻在实际,认真研究谋划整改措施,努力推动扫黑除恶“打伞破网”工作取得新成效。纪工委扫黑除恶各专班成员参加。

浐灞纪工委书记贾振东强调,要逐一对照中央督导组下沉我市督导反馈的各项问题和指示要求,本着“反馈问题全清零、整改任务全见底”的原则,坚持问题导向,任务导向,目标导向,进一步加大力度,强化举措,狠抓反馈问题整改落实,扎实推动纪工委扫黑除恶“打伞破网”认识再深化、责任再夯实、重点再聚焦、整改再升级、成效再凸显。

贾振东同志要求:一是进一步深化思想认识。以中央督导检查为重要契机,对扫黑除恶“打伞破网”工作进行再学习再动员再部署,切实统一思想,提高站位,明确整改重点,厘清整改思路、细化整改措施。二是进一步深挖问题线索。认真研判划定重点区域、重点领域,全面加大“伞、网”问题线索排查力度。加强与区扫黑办、政法机关对接,密切协作,以完善的工作机制,推动黑恶案件查办、打伞破网顺利开展。三是进一步严格督导检查。聚焦打击重点,高频次、高密度深入基层一线明察暗访,着力加大对15个重点行业领域主管部门扫黑除恶日常监管责任落实情况的监督检查,特别是紧盯涉黑涉恶腐败、充当“保护伞”以及工作推动不力等问题。发现一起、严查一起,绝不姑息。四是进一步强化宣传教育。不断丰富宣传形式,用更大众、更新颖、群众喜闻乐见的方式,宣传“打伞破网”新战果;着力提升宣传效果,增加线上网民互动性宣传活动的频次和形式,促进“打伞破网”宣传知晓率、参与度再提升。