• 无障碍
  • 繁体

工作动态

浐灞纪工委聚焦城乡结合部,深挖细查伞网问题线索

发布时间:2019-06-19 16:39 来源: 浐灞生态区管委会 发布: 纪工委 浏览:

6月17日、18日,为贯彻落实中央扫黑除恶第12督导组要求,根据市纪委安排部署,浐灞纪工委紧密结合驻在单位城乡结合部实际特点,积极与工商浐灞分局、管委会国土局、规划局、城管局等职能部门以及金融、商贸、总部等属地园办对接联系,及时成立2个联合检查组,先后4次深入生态区项目工地、拆迁现场、居民小区、农贸市场等区域进行实地摸排检查,通过入户走访、与群众面对面交流等方式,仔细问询了解是否掌握党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”问题线索。

在引汉济渭项目、思普瑞项目建设工地,以及广兴路南段违建别墅拆迁现场、酒十路集贸市场,联合检查组分别与项目负责人、一线工人、市场商户等座谈交流,详细询问是否存在强揽工程、收取保护费以及党员干部、公职人员充当“保护伞”等问题,深入“打伞破网”政策知识宣讲,重申投诉举报方式,鼓励群众大胆揭发举报。

在浐灞半岛、恒大名都、泘沱等3个社区,联合检查组会同物业人员,对传销活动进行排查清查。共计排查37户,查实涉传窝点14户,抓获涉传人员47人。纪工委对抓获的部分涉传人员进行单独问询,深入了解传销组织和窝点是否存在背后“保护伞”问题。随后,联合检查组联合物业管理单位对所有涉传房屋实施断水断电、强制换锁,并约谈涉传小区物业公司负责人、涉传房屋业主。目前,13名涉传人员已移交至辖区派出所做进一步调查处理,其他涉传人员已写下脱离传销保证书,教育遣散。

此轮摸排检查中,未发现党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”问题线索。下一步,浐灞纪工委将精准聚焦城乡结合部传销、违法占地、违法建设等行业乱点、治理难点,持续加大线索摸排力度,着力强化督导检查,推动行业主管部门扫黑除恶日常监管责任全面有效落实,严查涉黑涉恶腐败、充当“保护伞”“关系网”以及工作推动不力等问题。