• 无障碍
  • 繁体

扶贫工作

浐灞生态区驻村干部综合素质提升专题培训圆满完成

发布时间:2019-07-30 11:14 来源: 浐灞生态区管委会 发布: 扶贫办 浏览:

为深入贯彻落实习近平总书记关于人才工作重要论述精神,帮助驻村期满的干部补充知识、补强能力,进一步提高干部的业务素质和工作水平,帮助干部更好的适应新形势下单位岗位工作的需要,7月19日-23日,浐灞生态区驻村干部综合素质提升专题培训班在厦门大学正式开班。厦大国际关系学院暨南洋研究院党委书记张必华、浐灞生态区管委会副主任丁学俊、浐灞39名驻村干部参加此次培训。

这次培训,课程内容涉及党的基本理论以及经济、政治、文化、城市生态建设等方面,厦大6位教授的讲课,生动精彩,学员们听讲认真,互动积极,表现出浓厚的学习兴趣。在理论课程学习的基础上,还安排了现场教学,参访了海沧青礁院前社和厦门风貌城市文明建设亮点,使学员们深层次了解厦门新农村及美丽城市建设方面的创新实践。培训提升了全体学员的境界、开阔了视野、增长了见识。

在结业仪式上,浐灞帮扶办主任林少恒分别为3个小组颁发培训结业证书,总结本次培训班的主要成效并要求:一是要勤奋好学,不断提高自身综合素质;二是要学以致用,努力开创追赶超越新局面;三是要真抓实干,确保全面完成全年各项目标任务。

“不待扬鞭自奋蹄”,此次培训内容丰富、形式多样,充分体现了党工委、管委会对驻村一线干部的关爱。参训的干部们纷纷表示,6天的培训受益匪浅,今后在各自岗位上,将继续发扬“用心、用情、用力”的脱贫攻坚精神,秉承“务实、扎实、真实”的脱贫攻坚作风,以良好的精神状态和出色的工作成效,为打造“现代、时尚、国际化”的浐灞生态区作出积极贡献,不辜负组织的培养和重托。