• 无障碍
  • 繁体

扶贫工作

大明宫小学学生及家长来仁宗村社会实践活动

发布时间:2019-07-08 09:28 来源: 浐灞生态区管委会 发布: 扶贫办 浏览:

2019年7月6日,由西安市大明宫小学五年级二班的几位家长和孩子共18人一行,一同前往仁宗村扶贫点贫困户孙世金家,进行社会实践教育活动。学生和家长为老人送来米面油及部分生活用品,并先后参观了老人的新房,耕地及浐灞生态区产业扶贫项目——仁宗村榨油坊。

家长学生们首先来到了由政府援建的贫困户新家,房屋宽敞明亮,空气清新.学生家长和老人聊起了目前的日常生活,得知老人女儿已经嫁人,儿子也在城里饭店打工,老两口共有几亩地,忙的时候干干地里活,田边地头种起了花椒、核桃等经济作物,闲时还在外面打零工,目前日子过的很幸福。随后大家又一同参观了老人家的耕田及种植的核桃树。在交谈的过程中,孙世金的脸上始终洋溢着幸福的笑容。

此外,同行人员还参观了仁宗扶贫榨油坊,了解到榨油坊的日常运转的相关情况。近年来,驻村工作队通过组织村民统一收集菜籽及核桃,压榨制成成品油进行销售,达到共同富裕的目的,现榨油厂生产的产品已销售多家单位,为仁宗村创造了一定的经济效益。

通过此次实践活动,城市学校里的孩子们了解到了贫困户生活的艰苦,深受教育,使孩子们更加珍惜现在的幸福生活;家长们看到农村如今的变化,也深有感触,他们一致对党中央相关的扶贫政策给予了极高的评价,对未来的生活更加充满信心。