• 无障碍
  • 繁体

扶贫工作

特别的党日 感恩的颂歌——生态区穆柯寨村驻村工作四支力量组织迎七一文艺晚会

发布时间:2019-07-01 11:06 来源: 浐灞生态区管委会 发布: 扶贫办 浏览:

为了活跃山区群众文化生活,迎接党的生日,增强文化自信和发展自信,贯彻“扶贫扶智更扶志”的指导思想。6月28日下午至晚上,驻临潼区穆寨街办穆柯寨村驻村工作四支力量,特别邀请浐灞半岛社区—浐灞金秋合唱团的近百名党员,义务在临潼区穆柯寨村乡村大舞台,为村全体党员及群众奉献了一台内容丰富的综艺晚会。

整台晚会由百人大合唱《我和我的祖国》、《没有共产党就没有新中国》,舞蹈《新彊舞》、配乐诗歌朗诵《扶贫感怀》、三句半《扶贫队伍驻咱村》、器乐歌曲联奏重奏、歌曲《临潼、最美家园》等体裁各式的节目组成,全部由浐灞半岛社区金秋合唱团全体党员自编自演。整台晚会歌颂党、歌唱祖国,不忘初心,牢记使命的壮志拳拳、主题鲜明,形式多样,风格欢快,鼓舞人心,充满革命情怀和满满的正能量。是一场群众喜闻乐见的社区走进山村的文化盛宴,为党的98岁生日献上一份绵薄之礼。

节目现场,驻村工作队还开展主题党日活动,与来自浐灞生态区社会事业局、生态局的联合党支部的党员同志一同参观了扶贫成果成效展览,开展了慰问困难党员、重温入党誓词宣誓、表彰优秀共产党员等系列活动。

而众多浐灞社区的志愿者们还响应生态区脱贫攻坚"以购代捐、消费扶贫"号召,现场购买鸡蛋、鲜桃、蜂蜜等特色农副产品,增加群众收入,为消费扶贫鸣锣开道,当好先遣队和排头兵。

同时,七一庆祝晚会还邀请到临潼区各街道办、各驻村工作队及联户干部、各村两委会干部前来观看指导交流,为共同努力打嬴脱贫攻坚战站台助力,营造了良好的群众氛围。