• 无障碍
  • 繁体

扶贫工作

浐灞帮扶办主任林少恒主持召开帮扶工作推进会

发布时间:2019-05-07 09:40 来源: 浐灞生态区管委会 发布: 扶贫办 浏览:

2019年5月6日,浐灞帮扶办主任林少恒在浐灞商务中心第五会议室主持召开帮扶工作推进会。

会上,首先听取了各驻村工作队关于年初帮扶计划的制定及执行情况、扶贫资金使用情况、捐赠物资的使用情况、公益岗位的安置情况及驻村干部、帮扶干部的纪律作风情况。

最后林少恒主任作了总结性讲话,并强调:一要制定和完善计划。计划是帮扶工作的纲领性文件,是执行帮扶工作必须严格遵循的基本依据。二要按照计划开展帮扶工作。“写你要做的、做你所写的、记你所做的”这句话是对计划制定、实施和记录的形象描述,各驻村工作队要经常检查计划执行情况。对照实际进度与计划进度,及时发现滞后的工作,并查找原因,确保跟上进度。三要从“五个方面”扎实抓好党风廉政建设工作。一是严格规范采购程序,做好采购过程性资料的留存工作。二是严把公益性岗位的审核关,严格执行公示制度,确保建档立卡户稳定就业、稳定增收。三是严格规范扶贫资金使用,确保专款专用。四是严格按照帮扶办《关于社会捐赠扶贫资金(物资)管理办法》的文件要求,完善捐赠登记和移交登记等手续。五是加强驻村、联户干部管理,严格执行驻村纪律、入户纪律。各驻村工作队要坚持脱贫摘帽“不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”等“四个不摘”,持续有效地巩固脱贫成果,实现贫困群众稳定脱贫。