• 无障碍
  • 繁体

一线实况

浐灞生态区爱卫办督导检查迎国卫复审 病媒生物防制工作开展情况

发布时间:2019-09-09 10:18 来源: 浐灞生态区管委会 发布: 爱国卫生 浏览:

为进一步加强迎国卫复审病媒生物防制工作,97日浐灞生态区爱卫办联合病媒生物防制专业机构专家周末加班,对浐灞生态区的重点区域和重点单位病媒生物防制工作开展情况进行了督导检查。

检查组对商务中心一期餐厅、浐灞二小、世博园游客服务中心及世博园罗曼小镇的病媒生物防制工作开展情况进行督导检查。重点检查了防蝇门帘规范使用的情况,并查看了管线孔洞,窗户纱窗、灭蝇灯摆放位置等现场部位的防制情况,指导部门负责人按照病媒生物防防制“三防”标准加强日常管理和存在问题的排查,要求对检查发现问题全面整改。

通过督导检查,提升了相关单位病媒生物防制工作专业知识,加强了病媒生物防制“三防”工作防制措施,同时对存在问题要求责任人认真整改,强化宣传培训和巡查力度,为确保我市顺利通过国家卫生城市复审工作打下坚实基础。