• 无障碍
  • 繁体

一线实况

浐灞生态区提前部署开学季校园周边环境整治行动周末持续保障执法力量

发布时间:2019-09-04 17:45 来源: 浐灞生态区管委会 发布: 爱国卫生 浏览:

为校园营造良好市容环境秩序,在开学季,占道经营、违规宣传等违规行为易发期,浐灞生态区积极部署校园周边环境秩序专项整治工作,结合辖区实际,有针对性的加强执法力量,安排执法人员对学校周边环境进行治理。

一是规范校园周边沿街门店商户出店经营行为,清理取缔各类非法占道经营流动摊贩;二是规范校园周边人行道机动车辆停放秩序,并根据实际情况,及时联合交警部门疏导管控;三是查处校园周边随意散发“野广告”行为,清理校园周边未经审批的各类教育培训机构临时户外宣传行为。

8月29日,辖区浐灞一小、浐灞三小等学校陆续开学报名,浐灞城管执法人员现场值守,劝离流动摊贩及培训机构违规宣传6起,清理完毕后,持续值守至12时。为积极应对校园报名期间,周边道路人流量大,占道出店经营易发多发情况,浐灞城管周末不放松,831日、91日将持续保持执法力量,做好校园周边市容环境秩序巡查值守工作。