• 无障碍
  • 繁体

一线实况

浐灞生态区坚决落实“烟头革命”各项要求打好国卫复审攻坚战

发布时间:2019-08-14 14:12 来源: 浐灞生态区管委会 发布: 爱国卫生 浏览:

2019年是西安市国卫复审年,国家将对西安市获评国家卫生城市资格进行复审。为确保生态区国卫复审达标,浐灞城管局严格落实“烟头革命”各项要求,不断提升辖区环境卫生水平,努力打好国卫复审攻坚战。

一是加强保洁工作。安排各标段保洁公司在做好日常保洁工作的同时,全面排查整治城中村、背街小巷、绿地广场等卫生死角、盲点积存的烟头垃圾,确保环境卫生整治无死角。

二是强化执法巡查。安排执法人员对学校、集农贸市场、小区、公园周边等国卫复审重点区域加强巡查频次,对周边商户“门前三包”落实不到位问题及时督促整改,对乱扔烟头垃圾人员进行劝导处罚。

三是加大宣传力度。在生态区重点区域及人流密集区域设立固定宣传点开展“烟头革命”执法宣传工作,通过向市民、商户发放张贴宣传彩页、宣讲“烟头革命”和控烟办法相关知识,提升市民素质,从源头减少烟头垃圾落地现象。