• 无障碍
  • 繁体

一线实况

浐灞生态区开展生活垃圾收运管理百日大整治

发布时间:2019-07-25 14:09 来源: 浐灞生态区管委会 发布: 爱国卫生 浏览:

为认真做好辖区生活垃圾收集运输,结合市城管局相关工作部署,浐灞城管局于722日至1031日,开展生活垃圾收运管理百日大整治,从环卫设施、清运车辆等多方面积极部署,坚决整治生活垃圾收运管理中存在的突出问题,加强生活垃圾渗滤液源头治理,杜绝“滴洒漏”,做好垃圾运输各环节管控。

一是清运车辆自查整改,已对全区16辆生活垃圾压缩车进行逐辆检查,重点检查车辆密闭、渗滤液导排口等情况,对存在问题车辆立即进行维修,确保车辆运输中无“滴洒漏”现象。

二是硬件设施升级,检查更换老旧破损垃圾箱,已购置260余个新式垃圾箱,将按路段需求配置更换;7月,灞河西路新建垃圾压缩站已投入试运行,日处理量可达300吨,站内运行将严格遵守相关制度规定,进一步实现生活垃圾渗滤液前端减量。

三是严格规范操作流程,在执法人员巡检基础上,组织全区保洁公司对各路段环卫设施进行1次集中自查整改,并加强日常管理,对相关设备操作人员进行再培训,要求对袋装垃圾进行破袋后再压缩,并适当延长压缩及车辆滞留时间,确保箱体内渗滤液全部排空。

四是将在浐河西路设置生活垃圾清运车辆检查点,对生态区垃圾运输车辆进行检查,在进入江村沟垃圾场之前由司机进行再检查,确保车容车貌干净整洁,无“抛洒滴露”现象。