• 无障碍
  • 繁体

一线实况

浐灞生态区持续开展垃圾分类宣传推广活动

发布时间:2019-07-18 13:51 来源: 浐灞生态区管委会 发布: 爱国卫生 浏览:

9月1日,《西安市生活垃圾分类管理办法》即将施行,为营造良好宣传氛围,浐灞生态区由城管局牵头积极联合辖区内各园区管理办、区教育局、区房管局及世园物业公司等相关部门,重点在住宅小区、入区企业、学校组织开展教育培训及宣传活动,提高市民群众对西安市垃圾分类标准及要求的知晓率。

教育培训由各园区分别组织各自区域内的小区物业、企业、学校相关负责人,集中开展培训,重点讲解垃圾分类标准、要求,发放宣传资料,动员相关单位提前设置分类垃圾桶等设施;宣传活动以社区为主,通过文艺表演、有奖问答、模拟投放等活动,吸引广大市民群众参与。

7月1日至10日,共组织集中培训6次,并在罗马花园、万科金域东郡、御锦城社区、沁水新城四家小区分别开展垃圾分类主题宣传活动,宣读《生活垃圾分类倡议书》、介绍垃圾分类的相关知识,活动现场群众参与热情高;同时,为扩大宣传范围,浐灞城管执法人员积极动员临街商户LED播放宣传标语,上门走访融公馆、雁鸣家园等10余家居民小区,宣传垃圾分类知识,发放宣传资料,促使更多群众了解垃圾分类工作。