• 无障碍
  • 繁体

一线实况

浐灞生态区组织开展市容环境大整治卫生死角大清理活动

发布时间:2019-06-17 09:30 来源: 浐灞生态区管委会 发布: 爱国卫生 浏览:

为提升生态区市容环境卫生秩序,浐灞生态区于617日至23日,组织开展市容环境大整治、卫生死角大清理活动,对照国卫复审环境卫生标准,从5方面系统治理,推进环境卫生短期见提升,同时,持久用力做好长期保障机制,切实提高生态区环卫保洁水平。

一是全面排查整治城中村、城乡接合部、背街小巷等卫生死角、盲点,对积存垃圾、烟头、杂物集中组织清理。

二是排查清理绿化带、绿地广场等城市绿化区域,清除绿化带内积存的垃圾、烟头和杂物。

三是加强垃圾容器和道路垃圾箱管理,每日清掏、擦拭,防止满冒,保持周边环境整洁,同时,排查设施情况,对破损的登记反馈,及时组织维修,确保正常使用。

四是集中开展市政设施大冲洗、大擦洗,对人行天桥、公交候车亭、公共座椅等城市家具统一擦洗,对道路积尘灰带冲洗。

五是公厕环境再提升,确保导厕牌规范、无明显锈迹,衣帽钩、洗手池等设施齐备完好,达到地面净、坑位净、门窗净、四壁净,无蝇蛆、无尿碱、无臭味的“四净三无”的管理要求。