• 无障碍
  • 繁体

一线实况

浐灞生态区爱卫办组织召开环境整治及病媒生物防制工作培训会

发布时间:2019-06-10 13:39 来源: 浐灞生态区管委会 发布: 四城联创 浏览:

2019年西安市再次迎来全国爱卫办组织的国卫复审检查。为了全面做好生态区国卫复审迎检工作,66日下午,浐灞生态区爱卫办组织召开生态区环境整治及病媒生物防制工作培训会,区爱卫会各成员单位,发展公司、世园集团相关部门及子公司,直属幼儿园、学校,辖区获评省、市、区卫生先进单位的单位,辖区部分社区、物业公司、及企事业单位相关负责同志共计150余人参会。

会上,浐灞管委会副巡视员韩生均同志就全面加强环境整治,做好迎接国家卫生城市复审相关工作进行再部署,要求各部门务必提高站位,高度重视,坚决完成好巩固国家卫生城市成果各项工作。会议特别邀请到陕西省国卫复审专家组重要成员、国家病媒生物防制标准委员会委员,陕西省疾病预防控制中心消毒与病生物防控所所长孙养信老师进行病媒生物防制专项考核培训指导。

会议要求:一是提高认识,夯实责任。各部门要发挥主观能动性,围绕自身承担的牵头、配合工作,狠抓整改,全力推进各项工作开展。二是广泛宣传,营造氛围。要充分利用各类宣传载体,不断加大宣传力度,营造浓厚的宣传氛围。三是举一反三,逐项排查。对照国家卫生城市标准,逐街道、逐单位、逐区域开展自查整改工作,抓好巩固防反弹,不留死角和盲区。四是主动认领,加强协作。对排查发现的问题,主动认领,认真整改,对事权未厘清、机制未理顺的领域,主动强化属地管理,积极对接,抓好自查整改工作。五是强化监督,严格考核。牵头单位要对各部门工作落实情况进行专项检查,各单位工作情况纳入年度考核,对于工作重视不足,落实不力、推诿扯皮、敷衍应付的,将严格按照相关规定追究责任。

浐灞生态区将按照市委市政府的整体部署,对照标准、夯实责任、持续巩固、全力冲刺,不断提升生态区环境卫生秩序,为迎接国家卫生城市复审做好准备。