二〇〇五年发展大事记

发布时间:2005-09-01 19:45 来源:浐灞生态区管委会

 2005年1月9日,浐灞河管委会组建后开工的第一个重点项目——广运潭生态景观区项目启动建设。

2005年1月16日,我委在曲江宾馆举办发展战略研讨论证会。会议邀请市政府副秘书长梁锦奎,著名专家、市规委会总规划师韩骥等专家学者对浐灞生态区发展战略进行了深入的探讨。会上,王军同志向会议提交了书面建议。

2005年1月19日,我委召开了生态区总体规划国际招标发布会。德国科斯迈规划设计公司与上海同济大学联合投标体、美国龙安建筑规划设计顾问有限公司、都林国际设计公司等参与竞标。

2005年1月24日,我委第一届支部委员会选举产生:杨民生任党支部书记,王静任副书记、组织委员,樊彦平任纪检委员,韩梅任妇工委员。

2005年1月26日,我委保持共产党员先进性教育活动全面启动,市委教育活动第九组督导组组长严超同志以及成员贺信峰同志参加了动员大会。

2005年2月20日,“浐灞河三角洲总体规划方案”专家咨询评审会召开,韩骥、吕仁义、曹凯宁、郑琴、郑亦农等专家参加评审。
2005年3月6日,王军同志为管委会全体党员上党课,有力地推动了我委保持党员先进性教育活动的深入开展。

2005年3月10日,袁纯清、陈宝根、乔征等领导同志一行来浐灞河管委会进行调研,王军同志陪同。

2005年3月16日,我委启动浐灞河城市段防洪、泥沙淤积及生态重建专项问题课题研究。

2005年3月18日,我委与国家开发银行陕西省分行、工商银行陕西省分行、中国银行陕西省分行等多家金融机构签署银企战略合作协议书,协议总金额达170亿元。

2005年4月11日,《西安市人民政府关于浐灞河流域综合治理区治理工作的若干规定》出台。

2005年5月13日,我委召开全体党员大会,按照《党章》有关要求,进行无记名投票,差额选举产生了管委会机关党总支委员会新班子:杨民生任党总支书记,王静任副书记,成斌任组织委员,亢振峰任宣传委员,杨希军任纪检委员。

2005年6月1日,我委在即将开工建设的浐河治理工程工地举办创卫骨干培训暨创卫目标责任书签订大会,与施工单位签订创卫目标责任书,“未开工先创卫”的做法被西安市作为创卫经验进行推广。

2005年6月17日,“浐灞生态区总体规划及浐灞三角洲控制性详细规划方案”评审会举行,来自国内的知名规划专家赵士修、董光器、张绍墚、王金、韩骥、吕仁义、赵元超、张沛等组成评审组。陈宝根、王军、乔征等市委、市政府领导同志参加了评审会。

2005年6月28日,浐灞河流域基础设施建设项目贷款签约仪式在曲江宾馆举行,市上领导陈宝根出席签约仪式。这次签约仪式标志着管委会融资工作迈出民实质性的重要一步。

2005年6月29日,我委开展慰问老党员活动,杨民生等同志赴雁塔区等驾坡街道办史家湾村亲切慰问了75岁高龄的贫困党员肖守印,送去了生活用品以及慰问金。

2005年6月13日,我委《质量手册》颁布,并于7月1日起正式实施。该手册用于管委会各局(办)有关行政管理服务业务全过程的质量管理,是我委提高行政管理的服务质量、进行统一规划、加强党风建设、优化投资环境、打造第一水城的关键性文件。

2005年7月1日,灞河堤防及B号坝工程顺利竣工,给党的生日献礼,同时使得我委区域内灞河断形成了6000余亩水面。

2005年8月4日,市政府常务会议研究通过并批准了《浐灞河三角洲控制性详细规划》。

2005年8月8日,市城建委举行行政管理委托仪式,委托我委具体行使区域建设管理权限。市城建委主任史健生和管委会常务副主任杨六齐共同签署了行政管理委托书。

2005年8月18日,我委与灞桥区政府组织350余人,冒雨对灞河广运潭项目段新老河堤之间的非法砂石场依法进行取缔。

2005年9月3日,浐灞生态区可持续发展战略高层研讨会召开。中国生态经济学会理事长、中科院原副院长腾藤,中国工程院院士、中科院生态环境研究中心研究员冯宗伟,中国工程院院士、中国林业科学院首席研究员唐守正等专家学者对浐灞生态区未来建设、发展提出了建设性建议。

2005年9月7日,西安市规划局一分局在我委挂牌成立。

2005年9月24日,“浐灞生态区区域策划评审会”召开,同济大学规划设计研究院汇报了《浐灞河生态区总体规划》相关方案。

2005年9月26日,浐灞生态区财政局成立。

2005年9月28日,欧亚经济论坛开工典礼隆重举行,袁纯清、王军等省市领导出席开工典礼。

2005年10月11日,王军同志主持召开党组会议,就管委会组织机构及人事问题进行研究。会议通过了《西安市西安市浐灞河管委会机构扩编实施方案》和《西安市浐灞河发展有限公司组织结构实施方案》,确定了管委会和总公司机构设置。

2005年11月13日,我委委托市人事考试中心在西安理工大学进行招录考试。360多名有意到我委工作的考生参试。

2005年11月23日,浐灞国税、地税征管部门正式成立。
2005年11月25日,由市环保局、浐灞河管委会联合主办的“浐灞生态杯”《西安市大气污染防治条例》知识竞赛表彰会在我委举行。

2005年12月2日,美国后现代派建筑大师文丘里先生夫妇一行访问浐灞河管委会,并与我委领导进行了专题研讨。

2005年12月16日,管委会公开招聘的第二批员工到岗,迎新培训隆重开班。管委会领导杨六齐、杨民生、王公理、刘崇利、李俊祥、丁琳、徐军前等出席了开班仪式。杨六齐同志作了重要讲话。

2005年12月16日在省市国库处、财政局及相关单位的支持下,经由省市人民银行批准,国家金库浐灞生态区支库在浐灞生态区正式挂牌成立。该支库的成立,标志着由财政、税务、国库组成的浐灞生态区财政框架已经形成,浐灞生态区的各项财政职能已经到位。

2005年12月20日,省人大代表团第三视察组一行26人,在西安市人大代联委主任蒋新建同志的陪同下,对我区工作进行了视察。

2005年12月26日,管委会ISO9001质量管理体系顺利通过中国新时代质量体系中心评审专家组的现场审核。

“‘欧亚经济论坛’在西安成功举办,永久性会址在浐灞生态区隆重奠基”入选2005年度推动西安经济发展十大新闻事件。

    


主办单位:西安浐灞生态区管理委员会  承办单位:西安浐灞生态区管理委员会办公室  邮编:710024

联系电话:029-83592100  029-89510872(政务服务大厅)  传真:029-83592101

地址:西安市浐灞生态区浐灞大道1号浐灞商务中心   网站地图

网站标识码:6101000069  陕ICP备19015147号-1   陕公网安备61019702000134号