浐灞生态区召开庆祝全国第39个教师节座谈会

发布时间:2023-09-09 19:51 来源:教育局

在全国第39个教师节来临之际,为更好地促进教育事业蓬勃发展,向广大教师表达诚挚慰问,近日,浐灞生态区召开庆祝全国第39个教师节座谈会。浐灞生态区党工委副书记、管委会主任杨兵,党工委副书记李新霞,党工委委员、管委会副主任黄秦政,区教育工作领导小组成员单位主要负责同志,以及中小学、幼儿园校(园)长、教师代表参加座谈会。

会上,通过教育成果专题片及专题汇报,展示了全区近年来在加快学校建设、深化教育改革、加强队伍建设、提高教育教学质量等方面的成就。会议宣读了2023年教育系统优秀教师、优秀班主任、先进教育工作者、师德标兵表彰决定,2022年度考核优秀学校和优秀校园长表彰决定,向全区广大教师、教育工作者、离退休教职员工送上节日的祝福。座谈会上,先进教育工作者、师德标兵及校长代表发言。

杨兵指出,浐灞生态区党工委、管委会高度重视教育工作,对教育的投入力度逐年增加,夯实了浐灞教育发展的基础。目前,浐灞教育的体制机制、经验路径、队伍建设等等,成为教育高质量发展的“助推器”,更为浐灞教育人增添了信心。

会议要求,学校在发展进程中要将校园安全记在心中、抓在手上,守牢安全底线;要在培养优秀学生的同时,为社会输出遵纪守法、担当作为的合格公民;要在追求教育教学成果过程中,注重打造特色,形成“一校一品”。同时,对教师提出希望:一是以“德”立身,增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感;二是以“爱”育人,用真情、真心、真诚感化学生;三是以“能”为本,认真履行“传道、授业、解惑”的职责;四是以“勤”为径,树立终身学习思想,做一名与时俱进、常学常新的新时代教师。

主办单位:西安浐灞生态区管理委员会  承办单位:西安浐灞生态区党政办公室  邮编:710024

联系电话:029-83592102  029-83592512(政务服务大厅)  传真:029-83592101

地址:西安市浐灞生态区浐灞大道1号浐灞商务中心   网站地图

网站标识码:6101000069  陕ICP备19015147号-1   陕公网安备61019702000134号