西安市市场监管局港务浐灞分局开展国家网络安全宣传周食品安全保障专题培训

发布时间:2021-10-11 10:09 来源:西安浐灞生态区管理委员会

2021年国家网络安全宣传周将于10月11日至17日在陕西西安国际会展中心举行。为切实做好活动期间食品安全保障工作,10月8日下午,市场监管港务浐灞分局组织华海酒店、浐灞艾美酒店、锦江国际酒店相关负责人和西安国际会展中心食品负责人,在广运潭市场监管所召开了重大活动食品安全保障工作专题培训推进会。

会上,广运潭市场监管所负责人姜维组织与会人员认真学习了有关文件要求,进一步强调食品安全监管责任,提出了具体保障要求。

一是要求餐饮服务接待单位认真落实餐饮安全主体责任,建立健全食品安全管理制度,严格制定重大活动食品安全保障方案和食品安全事故应急预案,组织签订食品安全责任承诺书。

二是认真讲解了重大活动餐饮服务接待单位食品安全管理标准规范,要求餐饮接待单位严格落实食品安全各项制度,严把采购关、登记关、加工制作关,落实索证索票制度,食品留样、清洗消毒、人员健康管理,规范操作。

三是向有关接待保障单位现场下达了《重大活动食品安全监督管理告知书》、《重大活动食品安全承诺书》、《食品从业人员患病报告书》等,要求餐饮接待单位做好从业人员食品安全培训,加强食品安全自查。

市场监管港务浐灞分局表示,将组织执法人员严格按照食品安全监督管理有关要求,认真做好驻店、监餐、巡查工作,及时排查食品安全隐患,确保活动期间饮食安全。

Copyright © 2020 陕西省西安市浐灞生态区管理委员会版权所有   主办:西安浐灞生态区管理委员会   承办:管委会办公室

地址:浐灞生态区浐灞大道1号浐灞生态区商务中心   联系电话:029-83592100   邮编:710024

陕ICP备19015147号-1   陕公网安备61019702000134号   网站标识码:6101000069  网站地图