浐灞生态区深入开展生活垃圾分类“不分类 不收运”宣传活动

发布时间:2021-09-11 22:38 来源:西安浐灞生态区管理委员会

为提高浐灞生态区生活垃圾分类实效,深入宣传“不分类 不收运”机制,9月8日,浐灞生态区在垃圾分类示范小区万科金域东郡组织开展“不分类 不收运”宣传活动。

“西安市正在实行生活垃圾不分类不收运机制,厨余垃圾和其他垃圾占生活垃圾体量较大,希望各位居民朋友能正确分类投放,对于个人未正确投放的,将处以200元以下罚款”--浐灞城管局执法人员详细讲解了目前垃圾分类相关政策及知识,并向小区居民通报垃圾分类投放点检查情况及近期行政处罚典型案例。

通过一系列的执法和普法宣传活动,使得居民朋友深刻认识到垃圾分类的必要性和重要性。

垃圾分类宣传员和居民群众一起学习垃圾分类知识,组织开展互动抢答和分类投递游戏,提高居民参与垃圾分类的积极性。

下一步,浐灞生态区将持续在辖区各居民小区开展西安市垃圾分类“不分类,不收运”机制宣传,加强“绿色、低碳、环保”理念,助力辖区垃圾分类工作深入开展。

Copyright © 2020 陕西省西安市浐灞生态区管理委员会版权所有   主办:西安浐灞生态区管理委员会   承办:管委会办公室

地址:浐灞生态区浐灞大道1号浐灞生态区商务中心   联系电话:029-83592100   邮编:710024

陕ICP备19015147号-1   陕公网安备61019702000134号   网站标识码:6101000069  网站地图