四个“全覆盖”筑牢校园舌尖上的安全

发布时间:2021-09-08 16:04 来源:西安浐灞生态区管理委员会

为进一步做好国家食品安全示范城市复审工作和校园食品安全工作,浐灞生态区教育局多措并举、多点发力,全力保障学校食品安全,为秋季开学筑牢食品安全屏障。

一是加强食品安全培训。邀请市场监督管理局食品安全专家,精心录制食品安全课程,通过线上培训的方式,对各学校分管学校食品安全的领导、食品安全管理员及食堂操作人员进行全覆盖式的培训。

二是落实校领导“陪餐”制。树立“以学生为中心”的理念,全面落实校长及行政人员陪餐制度,提前公示陪餐人员安排表,陪好“安全”责任、“营养”责任和“育人”责任。通过陪餐了解学生用餐情况,及时发现校园食品安全问题隐患,严管严控食品安全风险。

三是加强教育宣传。通过在醒目位置张贴宣传画、LED屏滚动播放宣传标语、致家长的一封信等方式,积极发挥家校联合作用,广泛宣传食品安全法律法规和安全常识。

四是强化督导检查。一是管委会主要领导带队深入学校督查开学工作,现场查看食堂卫生、食材到位、食堂供餐情况;二是专项检查,教育局按照科室包片、干部包校的方式全覆盖检查各学校食堂,并由综合科牵头,重点复检前期检查发现问题整改情况;三是联合检查,教育局联合市场监管港务浐灞分局、城管局,全面检查指导学校食堂疫情防控、从业人员健康、环境消杀、三防设施、食品采购、食品留样等各个环节,全力保障广大师生的饮食安全。

Copyright © 2020 陕西省西安市浐灞生态区管理委员会版权所有   主办:西安浐灞生态区管理委员会   承办:管委会办公室

地址:浐灞生态区浐灞大道1号浐灞生态区商务中心   联系电话:029-83592100   邮编:710024

陕ICP备19015147号-1   陕公网安备61019702000134号   网站标识码:6101000069  网站地图