TOP
门轩同志出席浐灞生态区首届中小学生体育节暨春季田径运动会
发布时间:2021-04-08 09:29 来源: 西安浐灞生态区管理委员会

为展现全区广大中小学生良好的精神风貌,喜迎“十四运”、共庆“建党100周年”,4月7-8日,西安浐灞生态区在西安市第三十四中学运动场举行“礼赞百年心向党,筑梦全运少年强——浐灞生态区首届中小学生体育节暨春季田径运动会”。

浐灞生态区党工委副书记、管委会主任门轩,浐灞生态区党工委委员、管委会副主任黄秦政,浐灞生态区管委会办公室、社会事业局、教育局负责人,以及全区中小学生运动员、裁判员及师生代表近千人参加活动。

开幕式上,国旗、会徽、鼓号、花束等8个前导方阵及啦啦操、太极方阵、锅庄舞、花球和武术操等4个表演节目,展现了浐灞生态区学校体育工作蓬勃发展的良好局面,一幕幕精彩瞬间给观众们留下了深刻印象。

浐灞生态区党工委副书记、管委会主任门轩宣布体育节暨春季田径运动会活动启动。

为让同学们在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,浐灞生态区举办首届中小学生体育节暨春季田径运动会,并同步推出田径比赛、球类竞技、律动课间操、三跳比赛、活力啦啦操等中小学生十大系列体育活动,在全年分批分次举行,以实际行动迎接“十四运”的到来。

此次运动会是浐灞生态区首届体育节十大系列活动之一,是西安浐灞生态区全面实施素质教育,切实做好学校体育工作、大力加强精神文明建设取得的又一丰硕成果。接下来,浐灞生态区中小学49支代表队815名运动员将进行86个竞赛项目的角逐。

据悉,西安浐灞生态区首届体育节将历时九个月,包括中小学生春季田径运动会、中小学生校园足球联赛、小学生中国象棋比赛、小学生围棋比赛、中小学生自编课间操比赛、中学生篮球赛、中小学生乒乓球比赛、中学生羽毛球比赛、中小学生三跳比赛、中小学生啦啦操比赛等十大体育活动,积极营造学校体育事业发展的良好氛围。

版权