TOP
浐灞生态区教育系统开展形式多样的清明节纪念活动
发布时间:2021-04-07 13:31 来源: 西安浐灞生态区管理委员会

为引导同学们在慎终追远、缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,增进爱党、爱国、爱社会主义的情感,浐灞生态区教育系统开展了形式多样的清明节主题活动。

浐灞第一中学校团委组织陕藏师生代表来到陕西省爱国主义教育基地富平习仲勋陵园开展“缅怀革命先辈·继承红色基因”主题教育活动,充分表达了对革命先辈最崇高的敬意。

浐灞第十一小学开展以“讲述英烈故事传承红色基因”为主题的传统节日课程,主要包括老师“话”清明、师生“讲”故事、人人“懂”传承三大部分,让同学们在寄托哀思的同时学会珍惜。

浐灞第十二小学举行“诵清明诗词,忆先烈伟绩,扬民族文化”清明节主题教育活动,诵清明古诗、品传统文化,同时,学习先烈思想,继承先烈遗志。

浐灞第十五小学开展了“我们的节日——清明”系列活动,通过观看微课、讲述先烈故事等活动,弘扬和培育民族精神,增强学生们的民族自尊心和自豪感。

版权