TOP
浐灞生态区与市教育局联合慰问浐灞第一中学留校西藏班学生
发布时间:2021-02-14 11:15 来源: 西安浐灞生态区管理委员会

2月12日,大年初一,农历辛丑牛年正逢藏历铁牛年,浐灞生态区与市教育局到西安市浐灞第一中学联合开展慰问活动,与300余名留校西藏班学生欢聚一堂,体验年俗文化,庆祝藏历新年。浐灞生态区党工委书记杨六齐,市教育局局长贾轶昊共同参加慰问。

慰问组一行观看了浐灞一中“智力援藏育栋梁 陕藏情深暖格桑”2020年工作成果展示,参观了西藏班学生毛笔书法藏汉“福”字,共话中华传统春节文化和陕藏两地新年习俗,并为西藏班学生代表赠送假期书籍和新春大礼包。

在班级联欢中,孩子们表演了“新年三句半”、《我和你》葫芦丝演奏等精彩的文艺节目,慰问组一行与学生们包饺子、拉家常,共度佳节。杨六齐代表浐灞生态区向全体西藏班学生送上新春的祝福,称赞他们远离家乡求学,都是有勇气有志向的少年,希望他们增长知识、开阔眼界、培育情怀、磨练意志,为卓越人生奠定坚实基础。

版权